Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

«Гарри Поттер». Читая между строк.




Внимание! Ненормативная лексика! (Иначе просто не получилось).

Добро в саге госпожи Роулинг - в самом ли деле - добро?


«Добрый дедушка Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор»


Помните начало саги?

Магглы (не волшебники) Лондона были очень удивлены, встречая на улицах города мужчин и женщин в непонятных одеяниях, которые что-то радостно праздновали.

Чему радовался магический мир Англии?
Правильно, развоплощению Тёмного Лорда Волдеморта (он же - Володя Морда), со стаей товарищей со своими Упивающимися Смертью оный мир в страхе державшем.

Почему Волдеморт вдруг развоплотился?
Потому-то, зачищая Поттер-мэнор и угробив Авадами взрослых, напоролся на годовалого Гарольда Джеймса Поттера, тогда ещё «просто Гарри», и что-то пошло не так: Авада Тёмного Лорда срикошетила от мальчонки и «Принцип Бумеранга» настиг Волдеморта в морду лица, наглядно подтвердив сентецию на тему «не рой другому яму».
От своего же смертельного проклятия кренделёк элементарно развоплотился и пропал на долгие годы, с весьма и весьма смутными надеждами на восстановление.

Вот тут на сцену и вползает всезнающий и вседобрейший дедушка Ленин Дамблдор.
Collapse )






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Империя наносит ответный удар.





Кто сегодня может занять место Рональда Рейгана?

Рейган – это, пожалуй, единственный человек по поводу которого у меня на протяжении жизни настолько сильно поменялось мнение. В детстве он был для меня кем-то типа Гитлера, а сегодня – это, пожалуй, наиболее последовательный в отстаивании важных для меня ценностей, и что собственно характерно – человек искренний, прямой и с хорошим чувством юмора, что для политика такого масштаба – редкость.

И то, как он троллил совков навсегда войдет в историю (см. «Бомбардировка начнется через пять минут»)

Collapse )





Вампиры известны человеку с незапамятных времён.



Легенды о вампирах сегодня привлекают всё большее внимание людей во всём мире. Мистика и неподдельное зло сопутствуют им. В чём заключается мистицизм?

Современным обывателям вряд ли известно, что на самом деле вампиры известны человечеству с незапамятных времён. Раннее средневековье пестрит очерками и заметками о периодическом проявлении вампиризма среди жителей Европы. Кто же они такие? Вампиры…

Collapse )

Правда и вымысел о вампирах.




Вампиры, по мнению Парацельса, являются астральными телами людей, живых или мертвых (обычно - мертвых). Они стремятся продлить существование в физической плоскости, отнимая у живых людей их жизненную энергию и используя ее для собственных целей.

Collapse )