Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Нелюдь из метро - Светослав Стойков из Добрича (Болгария).



Болгарин, пнувший девушку в берлинском метро, оказался Светославом Стойковым из Добрича, проживающим в цыганском квартале Варны «Максуда», сообщает «Нова ТВ» со ссылкой на свои источники.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Союз с дьяволом. Агенты гестапо в Варшавском гетто.



В аду, который представляло собой Варшавское гетто, были свои демоны, свой Мефистофель. Я имею в виду не немцев. Немцы воспринимались как некая потусторонняя сила, нечто роковое, находящееся не внутри, а вне мира гетто. Глухая и ровная ненависть, которую к ним испытывали, не имела ничего общего с острым чувством, вызываемым коллаборантами - своими еврейскими полицейскими и агентами гестапо.


   

Collapse )

Ну очень неудобный юбилейчик.




27 октября 1942 года 7 членов еврейской полиции под руководством начальника Вильнюсского гетто С. Деслера в Ошмянах (Белоруссия) участвовали в массовом убийстве 406 белорусов.


https://traditio.wiki/Еврейский_коллаборационизм



Еврейские полицейские принимали участие в расстрелах евреев.



Вторая мировая война стала катастрофой для еврейского населения Европы. И Литва не была исключением.

Стоит отметить, что в 1939 году еврейская община в Литве выросла многократно, за счет бежавших туда евреев Польши. Только вильнюсская община выросла тогда до 67…70 тыс. человек. В 1940 и начале 1941 года несколько тысяч евреев покинули Литву: кому-то удалось эмигрировать, некоторых депортировали вглубь СССР, как "антисоветский элемент". Немногие успели спастись бегством в июне 1941 года.

Collapse )

Еврейские прислужники немцев. часть 1.



Фото на память - еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.


Коллаборационисты из советских граждан в годы Великой Отечественной войны, в том числе полицейские подразделения, многими современными авторами рассматриваются как однозначные противники «треклятого сталинского режима», борцы за либерально-демократические преобразования и т.д. - все без исключения.

Collapse )

Неизвестные "герои" Второй мировой.....

Оригинал взят у tsar_ivan в Неизвестные "герои" Второй мировой.....


Фото на память — еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.

Коллаборационисты из советских граждан в годы Великой Отечественной войны, в том числе полицейские подразделения, многими современными авторами рассматриваются как однозначные противники «треклятого сталинского режима» — все без исключения.
Collapse )