beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Немецкие эксперты оценили ущерб ВВП Украины от конфликта в Донбассе.




Специалисты Немецкого института экономических исследований (DIW) оценили потери, которые нанес экономике Украины конфликт в Донбассе.

По данным экспертов, проанализировавших ключевые экономические показатели страны за период с 1995 по 2017 год, вследствие войны в Донбассе ВВП на душу населения за период с 2013 по 2017 годы понизился в Украине в среднем на 15,1 процента, или около 1 439 долларов США.

Как отмечают авторы исследования, война в Донбассе привела к крупным потерям в области промышленности и занятости населения Украины. Среди факторов, оказывающим негативное влияние на развитие экономики, называются большое число людей, вынужденных сменить место  жительства, а также военные и гражданские жертвы, общее число которых составляет на сегодня десять тысяч человек.

Влияние войны на экономику Донецкой и Луганской областей

Наиболее сильное воздействие военный конфликт оказал на экономику Донецкой и Луганской областей, говорится в документе, опубликованном на сайте DIW.

Валовой региональный продукт (ВРП) в расчете на душу населения за период с 2013 по 2016 год по сравнению с довоенным временем упал в этих областях на 43 и 52 процентных пункта соответственно (4 630 и 3 326 долларов США).

До событий 2014 года на Донбасс приходилась четверть всего украинского экспорта и более 15 процентов всех капиталовложений. С августа 2014 года из-за снижения мощностей и разрушения железнодорожного сообщения уровень промышленного производства упал в Донецкой и Луганской областях на 60 и 85 процентов соответственно, отмечается в исследовании.

Другие факторы развития экономики Украины в условиях военного конфликта

На сегодняшний момент экономический ущерб, нанесенный Украине войной в Донбассе, еще не может быть оценен в полном объеме, подчеркивают авторы. Свою работу они называют лишь началом соответствующего исследования.

Отдельно эксперты оговаривают, что они сознательно отказались от анализа потерь, связанных с человеческим  капиталом, социальных и психологических последствий конфликта, а также миграционной динамики, которая возникнет в долгосрочной перспективе.

В своей работе исследователи пользовались данными Всемирного банка.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments