beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

92-летний немецкий дед загремел под фанфары.




«Уголовная ответственность тех, кто виновен в пособничестве и содействии осуществлению «окончательного решения» никоим образом не уменьшается с течением времени», – заявил 29 мая «The Jerusalem Post» директор израильского представительства Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

92-летний Бруно Дей был обвинен в пособничестве и подстрекательстве к убийству более 5000 евреев в качестве охранника в нацистском лагере смерти, и Центр Симона Визенталя оказывает поддержку в его преследовании по антифашистскому суду.

Зурофф отметил изменение в политике судов, введенное десять лет назад, облегчающее процессы над бывшими нацистами. «Теперь любой человек, который служил в лагере смерти или в айнзатцгруппе, может быть привлечен к ответственности в Германии на основании только самого факта службы», – сказал Зурофф. Он сказал, что такая политика существовала до 1960-х, потом она была изменена и стали требовать доказательств того, что нацист действительно совершил конкретное преступление против конкретных жертв, мотивированное расовой ненавистью.

Дей служил охранником в концентрационном лагере Штуттхоф в оккупированной нацистами Польше во время Второй мировой войны. Агентство Reuters сообщило месяц назад, что девять месяцев, проведенных им на посту на сторожевой вышке концлагеря, привели к убийству 5230 мирных евреев. Согласно немецкой газете Die Welt, которая первой сообщила о предъявленных обвинениях, этот человек признался прокурорам во время добровольного допроса в прошлом году, что он видел, как евреев забирали в газовые камеры для убийства, но сказал, что он ничего не мог сделать, чтобы остановить это.

«Уголовная ответственность тех, кто виновен в пособничестве и содействии осуществлению «окончательного решения» никоим образом не уменьшается с течением времени. Центр Визенталя помог в недавних делах с двумя охранниками Штуттхофа, обнаружив более 20 выживших в лагере, большинство из которых в настоящее время проживают в Израиле», – заявил «Зурофф» относительно этого дела. Он отметил, что власти Германии осудили трех бывших нацистов на основании новой политики, и по двум из трех дел их апелляции были отклонены. «Это будет пятый судебный процесс, когда он начнется», – сказал он Post. «Если бы это изменение было сделано ранее, это значительно увеличило бы число преступников, которые должны были предстать перед судом», – добавил он.

Еще одним военным преступниками, который предстал перед судом за убийство более 6 миллионов евреев и миллионов других меньшинств, был Оскар Грёнинг, известный как «бухгалтер Аушвица» за свою работу по подсчету денег, украденных у людей. Он умер в прошлом году в возрасте 96 лет, когда он ждал своего приговора. В 2016 году Рейнхольд Ханнинг был приговорен к пяти годам тюремного заключения за соучастие в убийстве 170 000 человек в качестве охранника лагеря смерти Аушвиц.

Основанный в 1977 году, Центр Симона Визенталя пиарит Холокост.
Он был назван в честь самого знаменитого еврейского антифашиста.
ссылка





Симон Визенталь


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники хунты Меркель.

    ссылка В городе Radebeul (Саксония) за одну ночь сорвали все 200 плакатов партии "Альтернатива для Германии". Это всё, что нужно…

  • На злобу ватного дня.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Ранение.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments