beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

В Германии процветает деятельность преступных кланов.




Месяцами федеральные земли усилено ведут борьбу с преступными кланами, от деятельности которых особенно страдают Берлин и Северный Рейн-Вестфалия.

Правоохранительные органы проводят рейды, обыски, задерживают подозреваемых, конфискуют незаконно нажитое имущество.

Теперь власти по инициативе министра внутренних дел Хорста Зеехофера усиливают борьбу с организованной преступностью и семейными кланами. «В Германии появились целые кланы, которые ведут свою жизнь, часто состоящую из преступлений и нарушений закона. Законопослушных граждан они считают жертвами, общество – своей добычей, а наши законы и правила необязательными к соблюдению», говорит министр.

План Зеехофера состоит в том, чтобы Федеральное управление уголовной полиции поддерживало федеральные земли в борьбе с кланами. Поэтому управление разрабатывает специальную концепцию BLICK (Bund-Länder Initiative zur Bekämpfung der Clan-Kriminalität – инициатива государства и земель по борьбе с клановой преступностью).

Цель плана: с помощью BLICK раскрыть структуры, методы работы и связи региональных, национальных и международных преступных кланов. Затем, с помощью этой информации, усилить методы борьбы с кланами.

Стратегия Зеехофера предусматривает четыре пункта:

- оперативная оценка и анализ всех данных о кланах;

- сотрудничество между государством и землями в установке личностей подозреваемых, наблюдении за ними и задержании «высокоранговых» преступников;

- оптимизация контроля деятельности кланов в Германии и Европе;

- быстрее депортировать тех членов кланов, у которых нет разрешения на долгосрочное пребывание в стране.

Что уже сейчас предпринимают в рамках борьбы с клановой преступностью?

Федеральное управление уголовной полиции сейчас собирает информацию о деятельности преступных кланов в Германии для того, чтобы создать наиболее полную картину о том, как сейчас обстоят дела с клановой преступностью в стране.

Пока у правительства нет точных данных о количестве предполагаемых преступников и о числе кланов.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments