beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

День отца в Германии: особенности праздника и традиции.




В Германии, как и во многих странах, существует День отца (Vatertag), который установлен в стране как официальный праздник в 1936 году.

Его празднование совпадает с церковным праздником Вознесения Господня, который отмечается на сороковой день после Пасхи.

В этом году День отца в Германии празднуют 30 мая.

Свою историю этот праздник ведет с XVIII века, когда в честь праздника Вознесения Господня в стране проводились различные шествия и ритуальные действия, в том числе посвящения юношей и мужчин.

В то время был распространен обычай, когда мужчин сажали в деревянные тележки и везли на главную площадь, где глава города награждал отца, у которого больше всего детей. Как правило, в качестве приза вручали что-то из еды.

Сейчас такие шествия утратили свой символизм, а сам праздник стал Мужским праздником в прямом смысле этого слова. В некоторых федеральных землях его называют Днем мужчин (Männertag или Herrentag).

День отца в Германии проходит шумно. Обычно мужчины собирают компанию и выезжают без жен на природу, прихватив с собой специальные тележки (Bollerwagen), в которых находится алкоголь (как правило, пиво) и закуски. Популярны также пешие прогулки по городу, рыбалка, футбольные турниры, которые сопровождаются установлением личных рекордов потребления алкоголя.

Согласно полицейской статистике, во время празднования Дня отца в Германии происходит в три раза больше драк, чем в обычное время. Количество несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя, в этот день тоже возрастает.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments