beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Эрнест Хемингуэй: Мне нравится убивать.





Сам дегенерат, сын дегенератов и оставил дегенеративное потомство!

В одном из своих писем от 2 июня 1950 года, Эрнест Хемингуэй хвастался своему другу, профессору Артуру Миценеру, что он собственноручно расстрелял 122 немецких военнопленных.

Одной из его последних жертв был молодой, спасавшийся бегством на велосипеде солдат.
«Примерно в возрасте моего сына Патрика» сообщал Хемингуэй.
Убегавшего солдата, будущий Нобелевский лауреат убил выстрелом в спину из М1, раздробив ему печень!

Сохранился ещё один «замечательный» пассаж из письма от 27 августа 1943 года его издателю Чарльзу Скрибне, показывающий истинное лицо этого любителя виски:

«Один раз я убил особенно наглую эсэсовскую капусту.
После того как я сказал ему, что убью его если он не выдаст мне сигналы путей эвакуации. На что этот парень мне ответил: ты не убьёшь меня, потому что ты боишься и потому что ты принадлежишь к расе вырожденных ублюдков и кроме того это является нарушением Женевской конвенции.
Ты ошибаешься брат, ответил я ему и выстрелил быстро три раза в живот, а затем когда он упал на колени, я выстрелил ему в череп, да так что его мозги вышли из рта или из носа».

В 1944 году Хемингуэй был отправлен в качестве военного репортёра американских войск в Нормандию. Восемь месяцев до 6 марта 1945 года он сопровождал 22 полк, четвёртой пехотной дивизии в звании офицера.
Примечательно также, что в это время он выполнял одновременно поручения и от OSS-предшественницы ЦРУ.
«Нам здесь очень хорошо и забавно, много мёртвых немцев, много немецкой добычи, много стрельбы и много боёв», писал он в этот период Марии Вельш!

Интересный момент из его европейских «приключений» описал А.Е. Хотчнер:
«Когда после неофициального назначения Хемингуэя губернатором в городе Рамбуйе с одобрения службы OSS, он удалил с мундира знаки военного корреспондента».

Вероятно этот жест был звуком охотничей трубы, ознаменовавший начало «славной» охоты.
После всех этих откровенний Хемингуэя, ещё зловещи звучат сказаные им слова: «Мне нравится убивать»!

Тот факт, что лауреат Нобелевской премии нарушал Женевскую конвенцию, не скрывают и его сегодняшние поклонники. Ровно как и его письма являются сегодня молчаливыми свидетелями нечеловеской жестокости, которые кстати так и остались до сегодняшнего дня не прокомментированными литературными критиками.

Интересно также заметить, что ни в русской Википедиа, ни в в английской не упоминаются «героические подвиги» Нобелевского лауреата.
Только в немецкой Википедиа слегка обмолвились об этой тёмной стороне его жизни, назвав расстрелянных немецких военнопленных, просто солдатами и одновременно опровергая откровения Хемингуэя, результатом какого-то странного опроса, сделанным какой-то мифической комиссией, состоящей из каких-то загадочных и неизвестных литераторов!

И дополняется вся эта дез.информация «экспертизой» Университета Гамбурга от 2008 года, в которой «немецкие учёные мужи» дружно порешили, что эти истории из его писем являются вымышленными свидетельствами.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments