beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Кому Россию завещают?




В России кроме естественного старения Путина есть еще одна большая проблема.

Стареют и олигархи владельцы большей части активов, а передавать своим детям «нажитое честным трудом» в экономике, в которой право частной собственности не ценится совсем, — не просто сложно, а невозможно.



Состояния олигархов держатся не на праве частной собственности, а на системе личных договоренностей с Путиным и его ближайшими соратниками (которые тоже стареют).

А личные договоренности и «связи» детям не передашь.

Кроме того, в России выросло новое поколение «отмороженных на всю голову» «полковников ФСБ», которые не успели к дележу пирога советского имущества.

И ни дети олигархов, ни сами олигархи не хотят как-нибудь оказаться в кабинетах этих новых «полковников ФСБ» лежа в луже своих экскрементов сломанными пальцами подписывая «дарственные» на свое имущество.

По этому у олигархической элитки есть большие сомнения в поддержке дальнейшего курса Путина, который приструнить этих «полковников ФСБ» не в силах уже сейчас.

Олигархам (да и не только им, а как показал конфликт с «реновацией» всем нам) «как воздух» нужны прозрачные правила сохранения и передачи частной собственности детям.

Это и есть главный вопрос транзита власти. Кто в России способен обеспечить защиту и наследование частной собственности.

Это же и главный вопрос инвестиций. В страну, где любую собственность может отнять условный «полковник ФСБ», никто ничего инвестировать не будет.

Даже свой квалифицированный труд.

Дмитрий Милин



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments