beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Тотальная ложь сталинской России.

8dc0599c126338150f1cd158164


Специально для манкуртов.

Тотальная ложь сталинского режима кажется многим односторонней. То есть, власть, мол, несчастным людям лгала, а они были невинными жертвами, не способными понимать, что им лгут. Очень распространено мнение, что мы, мол, ничего не знали, и мы, мол, не виноваты в том, что творил режим.

Правда, тех, кто это говорил, уже практически не осталось, но тренд сохранился до сих пор. И даже усилился.

Для того, чтобы понять, как оно там было на самом деле, надо влезть в шкуру (поочерёдно) представителя каждого класса. Посмотреть его глазами и послушать его ушами. Понять его умом будет сложно, потому что для этого придётся вытряхнуть из головы практически все прочитанные книги, включая заумные труды классиков марксизма-ленинизма. И оставить там, в звонкой пустоте, упрощённое до примитивизма коммунистическое учение.

То есть, бедным быть хорошо, богатые - враги, пролетариат главный, крестьянин - почти враг, хорошо жить мешают враги, которые со всех сторон. В общем, это почти то же самое, что сейчас пытаются реставрировать богатые в Москве для бедного пользователя в Мухосранске. За тем исключением, что те богатые, которые свои, имеют право.

Логики, естественно, в этой пустой голове не наблюдается. Так же, как и истории России до 1917 года. В смысле, от неё осталось только то, что бедные тысячелетиями жили плохо, мироеды - хорошо, поэтому бедные всё время бунтовали. Но у них не было великого учения Ленина-Сталина, поэтому они проигрывали. Зато теперь, когда оно есть, мы победили. И поэтому надо всю жизнь работать как каторжные, чтобы правнуки попали в Рай. Пардон, в коммунизм. Если таково будет решение Тройки.

Ложь большевиков пронизывала все стороны жизни. Поэтому описание всех их вывертов занимают у исследователей того периода десятки томов. Мне же надо уложиться в один пост. Поэтому я сосредоточусь на главной лжи тридцатых годов.

В ней было три отсека. Три источника и три составных части, как они любили говорить.

Первая ложь заключалась в том, что индустриализация нужна для производства машин, тракторов, ширпотреба и для того, чтобы догнать проклятых супостатов, которые уже имели наглость жить хорошо. Хотя как раз тогда супостаты жили плохо, потому что у них была Великая Депрессия.

Среди большевиков обнаружились дураки, которые поверили в эту глобальную ложь. И стали предлагать различные формы интенсификации имеющихся производственных мощностей, повышения эффективности, производительности труда, в том числе, за счёт дифференцированного в зависимости от эффективности подхода к оплате труда.

Их поправили. Поправляли у стенки и в лагерях. Потому что большевики нутром чуяли, что нужно делать такую индустриализацию, в которой будет участвовать как можно больше народу, который будет работать крайне неэффективно, зато много и тяжело.

А для этого нужно не модернизировать заводы, оставшиеся от царской России, а строить побольше новых. Но, чтобы строить новые заводы, нужно было поднять из могилы убиенных ими же инженеров, техников и прочую гнилую интеллигенцию, которую они усердно закапывали больше десяти лет. И нужно было поднять оттуда же учёных, которые придумают передовые технологии.

В общем, новые заводы оказались устаревшими западными аналогами, которые покупали за золото, вырученное от продажи церковной утвари и национального достояния из Эрмитажа, Третьяковки и других музеев. И за золото, полученное от экспорта хлеба во время Голодомора.

Другими словами, весь советский народ строил громадный буратиновый завод, единственной и главной целью которого было превращение детей и взрослых в буратин. Причём, прямо в процессе этого строительства. То есть, строительство и запуск тысяч промышленных объектов, а потом их же работа были нацелены не на производство угля, чугуна и тракторов, а на производство буратин посредством вовлечения людей в массовое строительство и массовое же производство.

Естественно, эта цель не декларировалась такими словами. Но мысль Ленина о пролетаризации России была изложена буквально именно так.

Второй глобальной ложью были цели коллективизации. Потому что, опять же, кулаки и владельцы крупных сельскохозяйственных производств могли бы обеспечить продукцией сельского хозяйства не только всю страну, но и экспорт, как они это и делали до революции. Но тогда в деревне не получалось бы никакого пролетариата.

Поэтому россказни о повышении производительности труда и выпуска сельскохозяйственной продукции как о целях коллективизации вступали в противоречие с тем, что имело место на практике. Зато буратин получалось много, а люди вымирали.

Третьей глобальной ложью была мировая солидарность трудящихся. Потому что за пятнадцать предвоенных лет СССР наладил торговые отношения с целой кучей капиталистических стран, в которых нещадно эксплуатировали рабочий класс. И СССР менял сокровища на устаревшие технологии. И эти сокровища никак не улучшали жизнь пролетариев всех стран, которые должны были соединяться.

Потому что ни пролетарии этих стран, ни пролетарии СССР уже не понимали, с кем и против кого они должны соединяться, если руководители страны, в которой имеет место диктатура пролетариата, сидят за столами бизнес-переговоров с эксплуататорами и ведут с ними милые беседы о ценах эксплуатации трудящихся в этих самых капиталистических странах.

Утверждать, что все люди в СССР не понимали, что всё вот это ложь, по меньшей мере, глупо. Потому что среди большевиков были не только рубаки шашкой, но и вполне образованные люди. Которые ближе к середине тридцатых годов вдруг поняли, что они "не за то стояли на Майдане", если выражаться современным языком.

Правда, они были настолько наивными, что высказывали свои сомнения вслух. Так что массовые политические репрессии были направлены, прежде всего, на то, чтобы закопать данных сомневающихся как можно глубже, а заодно тех, кто слышал или мог слышать, что они говорили. А также тех, кто слышал слышавших и так далее...

Причём, закапывающие прекрасно отдавали себе отчёт в том, за что они закапывают. Потому что цинизм был вторым признаком, по которому отбирали в закапыватели. А первым признаком была чистая анкета.

И вот как раз анкета является тем, что составляло основу тотальной лжи. То есть, извините за просторечие, всехней.

Представьте себе, что паспортов ещё нет. Так было с момента революции - и до 1932 года. То есть, те удостоверения личности, которые ходили до всеобщей паспортизации, можно было сварганить на коленке и вписать туда всё, что угодно. Что многие и делали. Сколько было этих многих - одному Богу известно, если он, конечно, интересовался.

После паспортизации на каждого носителя "серпастого молоткастого" было заведено досье. А в нём было указано, к какому классу относился носитель паспортины, из какого класса происходил, какая у него была национальность, что и где делал он сам и его предки до революции и во время Гражданской войны...

Именно в это время резко упало количество евреев и выросло количество русских. Сколько поповских детей стало пролетариями в пятом колене, знали только в ГПУ. Да и то, только те, кого ещё не вычистили за то, что они происходили из крестьян, а не из гегемона.

Там же, в досье, отражалась связь с сидящими в тюрьме, лагерях врагами трудового народа.

В общем, в 1932 году неопределённое количество людей рассказало о себе небылицы, занесённые в досье. После чего эти люди боялись разоблачения всю оставшуюся жизнь.

Одни боялись тихо и незаметно, а другие, и таких было больше, очень активно. Они должны были быть "святее папы римского", чтобы никто не заподозрил, что у них в роду были купцы, эсеры, анархисты, да и сами они служили одно время в Добровольческой армии.

Из таких активно боящихся очень хорошо получались разоблачители всех остальных. Особенно, тех, кто мог что-то о них знать. Или тех, которым они сами по пьяни что-то ляпнули.

А всех честных, которые правдиво рассказали о своих неправильных родственниках и/или фактах биографии, просто и незамысловато репрессировали.

И остались одни лжецы двух сортов. Первые лгали вторым, что жить стало веселее, а вторые им нервно поддакивали и выходили со встречными планами по ликвидации классово чуждых элементов. Чтобы, например, расстрелять в Жукосранской губернии не тысячу неправильных граждан, а две.

И потихоньку-помаленьку привыкли к этой своей постоянной лжи. И стали считать её правдой. И детей тому же учили.

Ещё меня в шестидесятых годах учили никому не говорить, как на самом деле зовут моего дедушку, потому что у меня в паспорте должно было быть написано, что я русский.

Такие дела.

https://www.facebook.com/adam.kerem/posts/641895042570469

Tags: "неудобная" история
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments