beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

На лечение в Германию отправили еще 15 украинских солдат.




Группа украинских военных, которые получили ранения во время боевых действий в Донбассе, во вторник, 14 мая, специально оснащенным немецким медицинским самолетом отбыла на лечение в Германию.

В составе группы 15 солдат.

Их предварительно отобрала и подготовила к транспортировке команда врачей бундесвера, которая несколько дней назад прибыла в Украину.

С 2014 года это уже восьмой раз, когда украинские военные получают возможность лечиться в госпиталях вооруженных сил ФРГ. До настоящего времени медицинскую помощь в Германии уже получили 112 раненых украинских военных, 88 из них прошли стационарное лечение в клиниках бундесвера.

Украинцев доставят в три клиники бундесвера

Как отметил старший врач команды немецких медиков Михаэль Уль (Michael Uhl), военные, которых доставят на лечение в три клиники бундесвера, в основном - с тяжелыми осколочными ранениями. "Такие ранения опасны тем, что вызывают большой риск занесения инфекций. Мы высоко оцениваем уровень квалификации украинских военных медиков, которые предоставили раненым всю необходимую первичную и хирургическую помощь", - сказал Уль.



По его словам, продолжительность лечения украинских военных немецкими врачами в среднем составляла не менее трех месяцев. Пятеро раненых лечатся уже более года. Кроме того, некоторым пациентам приходилось проходить курс реабилитации по нескольку раз и время от времени возвращаться в Германию. По словам врачей, помощь в основном касается восстановления функций пораженных конечностей.

Медицинские миссии ФРГ продолжатся

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель (Ernst Reichel) напомнил, что первые 20 раненых во время столкновений на Майдане украинцев были доставлены в немецкие клиники еще в 2014 году. С тех пор ФРГ постоянно оказывает такую ​​помощь. Но теперь это солдаты, получившие ранения в ходе войны в Донбассе. Нынешняя медицинская миссия также будет не последней, выразил надежду посол. "Это - проявление нашей солидарности и дружбы с украинским народом, который вынужден защищать территориальную целостность своей страны и ее суверенитет", - сказал Райхель.

Военный немецкий атташе Норберт Хесс (Norbert Hess) также заверил, что бундесвер продолжит медицинские миссии по помощи Украине. По его словам, военные - это особая категория граждан, которые рискуют своей жизнью и здоровьем и нуждаются в поддержке в случае ранения - и не только поддержке Украины, но и ее партнеров. "Это позволяет существенно разгрузить наших украинских коллег - военных медиков", - добавил Хесс.
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments