beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Берлин: полиция не может справиться с наркодилерами в парке Герлицер.




В берлинском парке Герлицер процветает наркоторговля и беспредел, но несмотря на это сенатор столицы по вопросам внутренних дел, Андреас Гайзель, еще в четверг, 09.05, утверждал, что уровень преступности в парке и его окрестностях значительно снизился.

Примечательно, что вечером того же дня в парке было совершено ножевое нападение.
Раненного 22-летнего парня из Гвинеи доставили в больницу.

Что же на самом деле происходит в парке?



«Актуальная ситуация отчетливо показывает нам, что в парке все далеко не чудесно. Он уже давно не является парком, который мы, исходя из нашего понимания права, хотели бы иметь в Берлине. Там все еще находится много преступников, которые играют с людскими жизнями и регулярно устраивают потасовки», говорит Бенджамин Джедро, спикер профсоюза полиции. «Похоже, что никто из ответственных не хочет освободить парк от насилия и наркотиков», думает Джедро.

Смириться с тем, что рядом с играющими детьми находятся преступники?

По мнению главы профсоюза полицейских, политики Берлина должны решить, сделать ли им парк безопасным для детей или же принять тот факт, что рядом с ними будут находиться преступники. Чтобы обеспечить безопасность в парке Герлицер нужно постоянное присутствие в нем полиции и поддержка со стороны политиков.

И хотя сенатор Гайзель утверждает, что уровень преступности в парке и вокруг него снизился, в действительности все обстоит иначе. Это подтверждают актуальные цифры:

- в период с первого января по шестое мая 2019 года полиция зафиксировала здесь 27 случаев (+50%) нанесения опасных и тяжелых телесных повреждения. За аналогичный период прошлого года зарегистрировали 18 случаев;

- до шестого мая было совершено 13 нападений на полицейских, это на 30% больше, чем за аналогичные период прошлого года;

- в 2019 году в парке пострадало восемь полицейских, было проведено 978 персональных проверок, осуществлено 45 задержаний, выписано 625 запретов на нахождение на территории парка;

- 101 раз (+31%) с января по май здесь обворовывали людей, за этот же период прошлого года было зафиксировано 77 случаев ограблений.
Чем закончился рейд в парке?

В пятницу, 10.05, десятки полицейских провели рейд в парке. Они обнаружили большое количество пакетиков с разными наркотиками, в том числе с кокаином, ЛСД, метамфетамином и гашишем. С помощью собак-ищеек полицейские обнаружили много тайников: дилеры закапывают свой товар в определенных местах, прячут его на деревьях и в кустах. Полиция сообщает, что парк между собой условно поделили четыре группы африканцев: мужчины из Мали, Гвинеи, Египта и Алжира.




Полицейские рассказывают, что у них связаны руки: после временного задержания дилеров отпускают, и они вновь возвращаются в парк Герлицер. Пока не будут приняты меры на политическом уровне, полицейские не смогут действовать. Сейчас полиция может только чаще проводить рейды, а также ежедневно отправлять в парк патрули служащих в гражданском.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments