beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Bloomberg: Китаю грозит крупнейший в истории дефолт.





Аналитики прогнозируют, что китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере 13 трлн долл.

Об этом говорится в исследовании Bloomberg.



По информации агентства, за первые четыре месяца 2019-го китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 39,2 млрд юаней (5,8 млрд долл.), что приблизительно в 3,4 раза больше, нежели за аналогичный период в 2018 году.

Bloomberg пишет, что темпы развития этого процесса ныне в 3 раза выше, чем в 2016 году, когда риски дефолта были сконцентрированы в первой половине года.

Это связано, в частности, с ужесточением контроля над банками и давления на них с целью предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. Борьба с «теневым банкингом» стала причиной того, что компаниям не хватает финансирования.

«Короткие сроки погашения облигаций означают, что компании часто должны рефинансировать свои обязательства», — считают аналитики из Moody’s Investors Service.

Финучреждения дают кредит таким компаниям неохотно, из-за чего предприятия вынуждены полагаться на «теневые банки», число которых стремительно сокращается.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments