beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

ФРГ временно прекратила предоставлять убежище беженцам из Сирии.




Речь идет не о всех беженцах, а только о тех, кто запрашивает субсидиарную защиту в соответствии с п. 4 германского закона о предоставлении убежища.

За субсидиарной защитой обращаются лица, которые могут подтвердить, что они подвергаются преследованиям в странах происхождения, а также в случае, если существует риск смертной казни, пыток и угрозa для жизни при их возвращении на Родину. Эти пункты применяются в ситуации внутренней или международной войны.

Как сообщили в МВД Германии, в настоящий момент рассматриваются поправки во внутренние руководящие документы, в которых излагается оценка положения в Сирии. На этот период выдача разрешений приостановлена. Но, как подчеркнули в ведомстве, окончательное решение еще не принято. В ближайшее время МВД проведет консультации по вопросу обеспечения субсидиарной защиты сирийцам с германским Министерством иностранных дел.

Напомним, в ноябре 2018 года МИД Германии представил отчет об обстановке в Сирии. В отчете говорилось, что в Сирии отсутствуют и не созданы условия для «всеобъемлющей» и «долгосрочной» защиты преследуемых лиц. Этот отчет стал основанием для решения руководителей МВД федеральных земель ФРГ о продлении запрета на высылку в Сирию лиц, запросивших субсидиарную защиту в Германии.
ссылка


P.S. Затаились на время, так как 26 мая в ЕС парламенские выборы, на которых уже пророчат правым партиям минимум каждый десятый голос.


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments