beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

ФРГ временно прекратила предоставлять убежище беженцам из Сирии.




Речь идет не о всех беженцах, а только о тех, кто запрашивает субсидиарную защиту в соответствии с п. 4 германского закона о предоставлении убежища.

За субсидиарной защитой обращаются лица, которые могут подтвердить, что они подвергаются преследованиям в странах происхождения, а также в случае, если существует риск смертной казни, пыток и угрозa для жизни при их возвращении на Родину. Эти пункты применяются в ситуации внутренней или международной войны.

Как сообщили в МВД Германии, в настоящий момент рассматриваются поправки во внутренние руководящие документы, в которых излагается оценка положения в Сирии. На этот период выдача разрешений приостановлена. Но, как подчеркнули в ведомстве, окончательное решение еще не принято. В ближайшее время МВД проведет консультации по вопросу обеспечения субсидиарной защиты сирийцам с германским Министерством иностранных дел.

Напомним, в ноябре 2018 года МИД Германии представил отчет об обстановке в Сирии. В отчете говорилось, что в Сирии отсутствуют и не созданы условия для «всеобъемлющей» и «долгосрочной» защиты преследуемых лиц. Этот отчет стал основанием для решения руководителей МВД федеральных земель ФРГ о продлении запрета на высылку в Сирию лиц, запросивших субсидиарную защиту в Германии.
ссылка


P.S. Затаились на время, так как 26 мая в ЕС парламенские выборы, на которых уже пророчат правым партиям минимум каждый десятый голос.


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments