beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Первая ласточка: в Германии «гражданин Рейха» впервые создал параллельную мэрию.




Германские СМИ пишут о беспрецедентной псевдополитической инициативе — «гражданин рейха» (Reichsbürger) создал параллельную мэрию и делает вид, что он и есть власть.

Закрыть «бургомистерство» у реальной городской администрации нет законных рычагов.



Реваншистский почин зафиксирован в 70 км западнее Берлина — в городе Ратенов (славяноязычное название объясняется тем, что этот населенный пункт был древней столицей славянского племени гавелян). Житель Ратенова Марио Шмурр, которого федеральное ведомство по защите конституции определяет как «рейхсбюргера», открыл «мэрию», пытаясь дублировать функции градоначальника.

На вывеске «мэрии» написано:

    «Осмысленное движение Ратенова — как, почему, зачем? Ничто не является тем, чем кажется — переспрашивать, прояснять, улучшать. Поговорите с Марио Шмурром».
  
Местные СМИ сообщают, что «мэрия» разместилась в бывшем магазине на углу Фридрих-Энгельс штрассе. «Мы считаем, что это непорядочно», — заявил Märkische Allgemeine один из чиновников Ратенова, признавшись, что мер, при помощи которых можно было бы закрыть липовую мэрию, очень мало. Министерство внутренних дел в Бранденбурге сообщило лишь, что подобные случаи в Германии неизвестны.

Тем временем DPA сообщила об увеличении числа зарегистрированных «граждан рейха» в Бранденбурге в 2018 году. Если в 2017 году их число оставалось на уровне 560, то в 2018 году «рейхсбюргеров» стало 650. Всего, по данным федерального ведомства по защите конституции, в Германии насчитывается порядка 19 тысяч «рейхсбюргеров».

EADaily дополняет, что термин «гражданин рейха» исходит от Deutsches Reich (Германская империя) — так официально именовалось немецкое государство с 18 января 1871 по 26 июня 1943 года, а с 26 июня 1943 по 23 мая 1945 года — Großdeutsches Reich (Великогерманская империя).

Сегодняшние «граждане рейха» признают Германию в границах 1937 года с включением туда западной части современной Польши, части территории Литвы и российской Калининградской области.
ссылка









Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота женского тела. Earl Moran.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Войны против времени.

    В 1799 году Суворов перешел через Альпы. Переход этот, описанный в русской прозе и изображенный в русской живописи, вошел в анналы военной…

  • Ы!

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments