beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Немецкая газета сравнивает Нетаньяху с героем нацистского фильма «Вечный жид».




Заголовок в передовой статье газеты «Frankfurter Rundschau», появившейся 11 апреля, сравнивал премьер-министр Беньямина Нетаньяху с героем антисемитского фильма 1940 года «Вечный жид».

Статья ​​в газете была озаглавлена «Вечный Нетаньяху», используя игру слов, связанную с антисемитским псевдодокументальным фильмом режиссера Фрица Хипплера, основанным на средневековой легенде о странствующем еврее, который послужил кинематографическим оправданием Холокоста.

Производство фильма «Вечный жид», который считается самым жестоким антиеврейским фильмом в истории организовывал министр пропаганды Адольфа Гитлера Йозеф Геббельс. Этот заголовок вызвал скандал в Twitter, с обвинениями в антисемитизме в адрес левой газеты, которую читают многие социал-демократы.

«Невероятно», – написал в Twitter Ульф Пошардт, главный редактор ежедневной газеты «Die Welt», с хэштегом «рядом с антисемитизмом». Филипп Пятов, журналист популярной немецкой ежедневной газеты Bild, спросил в Twitter: «Что происходит в немецкой редакции, которая дает заглавие для своей передовицы с использованием антисемитского языка нацистов?» После интенсивных протестов в Twitter «Frankfurter Rundschau» выступила с заявлением о том, что «первая версия названия нашей редакционной статьи о результатах выборов в Израиле спровоцировала споры – и это правильно. Мы хотели указать на срок полномочий премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху – но мы не учитывали, что нацисты в 1940 году агитировали против евреев с антисемитским пропагандистским фильмом «Вечный жид»». «FR приносит свои извинения за историческую амнезию» – писала газета.

Заголовок в печатной версии газеты гласил: «Вечный Нетаньяху». Первоначальная версия этого заголовка в материале, размещенном на сайте газеты, гласила «Вечный Биби» и была изменена на «Вечный Нетаньяху». Сейчас заголовок онлайн-статьи гласит «Незаменимый Нетаньяху». На запросы «Post» в редакцию «Rundschau» к моменту публикации статьи ответ не поступил. Неясно, кто написал заголовок и был ли этот журналист подвергнут дисциплинарному наказанию.

Алекс Фейерхердт, журналист, который много писал о немецком антисемитизме, раскритиковал «Frankfurter Rundschau» в Twitter за ее объяснение: «Не должно быть «особенно трудно» использовать слова, которые не загрязнены антисемитизмом. Этого следовало ожидать от национальной газеты». «Rundschau» в своих извинениях писала, что бывает «особенно трудно» найти для заголовков слова, не связанные с антисемитизмом. Фейерхердт написал в Twitter, что заголовок и извинения лишь «показывают, насколько глубоко антисемитизм проник в сознание».
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments