beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Немецкая газета сравнивает Нетаньяху с героем нацистского фильма «Вечный жид».




Заголовок в передовой статье газеты «Frankfurter Rundschau», появившейся 11 апреля, сравнивал премьер-министр Беньямина Нетаньяху с героем антисемитского фильма 1940 года «Вечный жид».

Статья ​​в газете была озаглавлена «Вечный Нетаньяху», используя игру слов, связанную с антисемитским псевдодокументальным фильмом режиссера Фрица Хипплера, основанным на средневековой легенде о странствующем еврее, который послужил кинематографическим оправданием Холокоста.

Производство фильма «Вечный жид», который считается самым жестоким антиеврейским фильмом в истории организовывал министр пропаганды Адольфа Гитлера Йозеф Геббельс. Этот заголовок вызвал скандал в Twitter, с обвинениями в антисемитизме в адрес левой газеты, которую читают многие социал-демократы.

«Невероятно», – написал в Twitter Ульф Пошардт, главный редактор ежедневной газеты «Die Welt», с хэштегом «рядом с антисемитизмом». Филипп Пятов, журналист популярной немецкой ежедневной газеты Bild, спросил в Twitter: «Что происходит в немецкой редакции, которая дает заглавие для своей передовицы с использованием антисемитского языка нацистов?» После интенсивных протестов в Twitter «Frankfurter Rundschau» выступила с заявлением о том, что «первая версия названия нашей редакционной статьи о результатах выборов в Израиле спровоцировала споры – и это правильно. Мы хотели указать на срок полномочий премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху – но мы не учитывали, что нацисты в 1940 году агитировали против евреев с антисемитским пропагандистским фильмом «Вечный жид»». «FR приносит свои извинения за историческую амнезию» – писала газета.

Заголовок в печатной версии газеты гласил: «Вечный Нетаньяху». Первоначальная версия этого заголовка в материале, размещенном на сайте газеты, гласила «Вечный Биби» и была изменена на «Вечный Нетаньяху». Сейчас заголовок онлайн-статьи гласит «Незаменимый Нетаньяху». На запросы «Post» в редакцию «Rundschau» к моменту публикации статьи ответ не поступил. Неясно, кто написал заголовок и был ли этот журналист подвергнут дисциплинарному наказанию.

Алекс Фейерхердт, журналист, который много писал о немецком антисемитизме, раскритиковал «Frankfurter Rundschau» в Twitter за ее объяснение: «Не должно быть «особенно трудно» использовать слова, которые не загрязнены антисемитизмом. Этого следовало ожидать от национальной газеты». «Rundschau» в своих извинениях писала, что бывает «особенно трудно» найти для заголовков слова, не связанные с антисемитизмом. Фейерхердт написал в Twitter, что заголовок и извинения лишь «показывают, насколько глубоко антисемитизм проник в сознание».
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments