beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Путин и наркокартели: Россия ищет рынки сбыта.





Примерно за полгода до наших выборов у РФ пошла черная полоса с основными статьями экспорта. Нефть хоть и подросла в цене, но произошло это исключительно искусственным путем, а все искусственное не имеет естественного механизма компенсации, а потому – такое положение сохраняется, пока ему позволяют сохраняться.

Медленно, но уверено вытесняется российское оружие с рынков, где за него платят "белые" деньги и не компенсируют поставки услугами или чем-то подобным.

Но именно в течение года выяснилась еще одна важная статья торговли Московии. Торговля наркотиками стала частью государственной политики и теневой экономики.



В общем, здесь нет ничего нового. Еще со времен совка, спецслужбы отрабатывали механизмы самофинансирования "национально-освободительных" движений по всему миру.

Москва обучала, давала начальный импульс, оружие, оборудование и деньги, а потом "повстанцы" должны были самостоятельно обеспечивать свою деятельность и развитие структуры.

Большевики действовали примерно таким же образом. Известно, что "черная касса" большевиков пополнялась не только и не столько добровольными пожертвованиями меценатов типа Саввы Морозова, но в основном – добычей от рэкета и откровенных грабежей.

Одной из ударных групп, занимавшихся добычей денег, был некто Иосиф Джугашвили, он же – Сосо, он же – Коба, он же – Сталин, но Сталиным он заделался позже.

Кстати, именно эта роль Сталина и стала причиной его презрения к Ленину. Он – добывал бабло, а Ленин прожигал его по кабакам Швейцарии и Германии, тратил его на шлюх во Франции и Англии.

Но это – другая история. Важно то, что вопрос самофинансирования тогда стоял очень остро и в основном решался путем рэкета бакинских нефтяных магнатов.

Их было легко шантажировать, поскольку устроить пожар на промысле было совсем простым делом, а вот способов тушения таких пожаров почти не было. Но иногда наличные нужны были срочно, и тогда большевистские боевики грабили банковские фургоны с деньгами.

Понятно, что во второй половине 20-го века такие номера уже не проходили, поскольку нефтепромышленник пошел уж слишком серьезным и "наезд" на него заканчивался гарантированно плохо.

Более того, нефть стала стратегическим сырьем и устроив диверсию на нефтепромысле, террорист попадал под пресс всей государственной структуры, а не только объекта рэкета.

Все это заставило искать новые источники пополнения финансов "повстанцев". И этот путь был найден, когда Кремль впервые сделал ставку на мусульманских экстремистов, действовавших на Ближнем Востоке.

Они готовились к длительной борьбе с Западом и четко понимали, что эта борьба растянется на десятилетия, и тогда была избрана стратегия разрушения Западной цивилизации путем использования ее праздности.

Тогда-то и стали выстраиваться эффективные схемы переброски наркотиков из Азии в США и Европу, добавляя уже к привычному наркотрафику – новую, довольно дисциплинированную струю.

В общем, начало второй половины 20-го века оказалось для организации просовковых "повстанческих" движений – крайне удачным. Ситуативные интересы организованных производителей наркотиков и совка почти полностью совпали.

Вникнув в суть этой деятельности, Москва с удовлетворением обнаружила, что наркоторговцы работают примерно в той же шпионской парадигме, что и их люди, и при этом – имеют крупные деньги, которых как раз и не хватало "повстанцам".

Расставить своих людей по этим каналам – стало простым и эффективным делом и при этом – достигались две цели: Запад накачивали наркотиками, разъедая его в самом фундаменте, а боевики получали средства для финансирования своей борьбы за власть.

Именно тогда Москва обратила свое внимание на Латинскую Америку, как плацдарм для борьбы со Штатами.

С тех пор названия Куба, Никарагуа, Чили, Эквадор и так далее, связаны именно с проведением огромной операции Москвы по дестабилизации всего региона. В какой-то момент самовоспроизводящиеся отряды "повстанцев" были сориентированы на добычу средств из местных источников.

Вооруженные, тренированные и имеющие опыт противостояния полиции и даже войскам, отряды постепенно стали подминать под себя кокаиновый бизнес именно в районах первичной переработки сырья.

Благодаря опыту конспирации, полученному отдельными представителями боевиков от конторских, а потом и кубинских товарищей, отряды помогли очень быстро привести кокаиновую вольницу Центральной Америки в жесткую структуру, которая работала быстро, скрытно и эффективно.

Но когда все было организовано уже в промышленном масштабе, оборот средств пошел такой, что боевики постепенно забыли о своей изначальной цели – борьбы с капитализмом, и постепенно распробовали вкус роскошной жизни, превратившись в самостоятельные криминальные картели.

Поскольку у Москвы не было ни сил, ни средств "навести порядок", то совок пошел своею дорогой, а наркобизнес – своей. Они разошлись как в море корабли, без скандалов и разборок.

Именно по этой причине после развала совка товарищ Путин быстро и без особых проблем установил связь с картелем Кали, предложив работать на Европу через территорию РФ, где он обеспечил "окно" на границе в Питере.

Очень быстро система стала работать четко и эффективно, а Тамбовская ОПГ, на которую работали Путин и большая часть его нынешнего окружения, стала таким себе хабом, который вбирал в себя уже разнородный наркотический товар и отправлял его потребителям по всей Европе.

Связи Путина в Германии позволили обеспечить сбыт колумбийского кокаина, а навстречу пошел поток синтетики, экстази и прочего.

Кроме того, вышедшие недавно из Афганистана военные, вышли не просто так, а с обширными связями среди "бачей". Дырявая граница с Таджикистаном была прозрачной для организованных партий опиатов.

А потом там прописались российские пограничники, которые плотно уцепили этот канал. В итоге, Европа пополнялась колумбийским кокаином и афганским героином по старым конторским связям, которые и занимал Путин.

И вот теперь эта сфера деятельности явно в долях принадлежит ФСБ и МИД РФ. Последний год как раз и показал, что именно МИДовские каналы вскрылись несколько раз.

Динамика инцидентов по обнаружению этих тайных каналов, говорит о том, что МИД и ФСБ что-то не поделили и более опытная контора подставила коллег для того, чтобы пояснить им их место.

Что характерно, весь остальной цивилизованный мир, а особенно – Европа, как-то вяло отреагировали на то, что дипломатическая почта РФ, с которой там любят обниматься и целоваться, прямо уличена в обеспечении наркотрафика.

Берлин даже никак не отреагировал на то, что набор фигурантов по "Аргентинскому делу" прямо указал на конечную цель этого потока – Германию.

Ни это, ни объемы уже в тонны кокаина, никого не заставил сделать соответствующие выводы. Иногда складывается впечатление о том, что там никто не удивился этим фактам и расстраивает их не то, что река кокса валится в Европу усилиями Москвы, а что этот факт вскрылся и стал достоянием гласности.

Почему мы имеем такую картину, можно только предполагать, но факт остается фактом.

Весь этот натюрморт говорит о том, что наркоторговля уже просто без вопросов стала одной из основных статей пополнения "общака". А это значит, что с наличием товара там нет никаких проблем.

Партнеры в Колумбии, Венесуэле и Афганистане – работают в поте лица, и даже потеря крупной партии того же кокса не приводит к особым неприятностям.

Не удивительно, что МИД РФ плотно работает не только с де-факто – правительством Венесуэлы, но и с руководством движения Талибан, которое вроде бы считается оплотом терроризма. Такие переговоры министра с главарями не только террористической организации, но и мощнейшего героинового картеля, никого не смущают.

Так вот, с товаром – вопросов у РФ нет, ей теперь нужен как можно больший рынок сбыта этого деликатного товара, и Украина как-то слабо вписывается в эту систему.

Аnti-colorados




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments