beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Причиной Смоленской катастрофы был взрыв.





Результаты исследований британской лаборатории подтвердили выводы польской подкомиссии по расследованию причин катастрофы президентского Ту-154М под Смоленском в 2010 году.

Об этом заявил глава подкомиссии по вопросам повторного расследования авиакатастрофы Антони Мацеревич, сообщает Польское радио.

Согласно выводам подкомиссии, причиной крушения самолета были взрывы.



«Не пилоты, не какие-то действия лиц, которые были на борту, привели к той трагедии, а взрыв. Сегодня уже благодаря британцам мы это знаем. Мы не определяем характер взрыва. Мы знаем наверняка, что в этом взрыве участвовал тротил, что не означает, что нам известно, какой была формула этого взрыва», — сказал Мацеревич.

Замглавы подкомиссии, профессор Казимеж Новачик уточнил, что проведенное Центральной полицейской криминалистической лабораторией исследование части левого крыла Ту-154М показало наличие взрывчатых материалов.

По его словам, эти исследования включают графики, которые можно использовать для оценки места обнаружения взрывчатых веществ и того, что это были за взрывчатые вещества. «Этот анализ позволил нам сделать эти выводы и сообщить в прокуратуру», — сказал Новачик.

Кроме того, комиссия изучила выводы за 2013 год от Центральной полицейской криминалистической лаборатории, в которых говорится о наличии следов взрывчатых материалов в 107 из 215 взятых образцов.

Подкомиссия направила в прокуратуру ходатайство о возможности совершения преступления экс-главой Комиссии Ежи Миллером и членами его команды в период выяснения причин катастрофы в 2010 году. По его словам, ходатайство касается их небрежности, фальсификаций, которые они допустили, и невыполнения обязанностей.

«Это касается самого господина Миллера, который в подписанном с русскими меморандуме, подтверждая правдивость черных ящиков и соглашаясь дать их россиянам, которые могут вернуть их, когда захотят, совершил преступление по статье 129», — сказал Мацеревич.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе польского Ту-154 под Смоленском погибло 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments