beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Ох рано, встаёт…





Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану».

В этом конечно что-то есть, но такой подход можно рассматривать как некую крайность.

Во всяком случае, для воюющей страны это – не вариант. Что касается самих чехов, то приведенное выше выражение скорее связано с менталитетом, чем с каким-то положительным опытом. Чехия или Чехословакия, обретя свою независимость, ни разу не решилась ее отстаивать с оружием в руках.



Все знают о знаменитом Мюнхенском пакте, в котором Англия и Франция с одной стороны, и Германия с Италией – с другой, решили вопрос передачи Германии части территории Чехословакии – Судет. Причем, сами чехи даже не присутствовали на переговорах.

На момент начала вторжения Германии, чешская армия была меньше германской всего на две дивизии, зато была более насыщена качественной бронетехникой, с большей огневой мощью.

Еще тогда Вермахт мог бы получить отпор, и кто знает, как все дальше пошло бы. Но Прага решила не тратиться на оборону и сдала сначала Судеты, а потом и всю свою территорию без боя. Так что им действительно проще выбрать нового президента или переназвать свою страну.

Но есть и другая крайность, когда кортежи охраны некоторых персонажей состоят из сотен автомобилей, и по сути – персонаж возит с собой батальон или полк охраны.

Вот с Кадыровым, например – все ясно.

В Чечне до сих пор актуальна кровная месть, и у него столько «кровников», что исполнение этой мести – вопрос времени. Однажды его не спасет этот огромный хвост охраны. Более того, как раз охрана и отправит его в сад с гуриями.

Наверное, и Путину есть чего опасаться, хотя бы тех же чеченских «кровников», и потому он тешит себя иллюзией безопасности, полагаясь на количество охраны, постоянно ездящей за ним, пробующей его еду, и проверяющей глубину унитаза или писсуара, прежде чем он ими воспользуется.

Сортир – сакральное место для Путина, и не проверить его – нельзя, ибо там он может навсегда и замочиться, уподобившись товарищу Сталину, сходившему под себя напоследок.

anti-colorados


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments