beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Пальмовая масленица.





Мы — то, что мы едим? Никак не удается найти в Москве порядочного масла.

С хлебом решили, сыр привозим из каждого вояжа за кордон хотя бы на две недели, даже творог из благословенной Рязани — семейный, и вдруг настоящий.

Но вот масло — всё мягко расползающиеся бруски, и даже если кто-то начинает честно, а ты его честно решишься брать, то через тройку месяцев и он расползается.



Дошли до отчаяния, и прикатили пару кусков из Восточной Европы, из местного супермаркета рядом с отелем.

М-м-м-м…наслаждение от честного, порядочного, невинно раскинувшегося масла в знойной блестящей обертке, твердого с холода.

Когда-то в армии вид яйца, сыроватого хлеба и кубика масла сулил наслаждение. День был голодноватый.

Но утро, после побудки — специально вырезано для наслаждения.

А нынче — вот оно, настоящее, редкое масло, пережившее полет и чемодан. Сколько там километров? Кажется, более двух тысяч.

Хм-м. Как это называется? Подмена смыслов? Названий? Вещей? Жизнь среди подмен?

В толпе людей, предметов и их названий ищешь тех, что настоящие.

Жить — это коллекционировать настоящее? Слишком много…?

Нет, речь идет только о масле. О самом обыкновенном, отборном масле, как одном из смыслов существования.

«Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!»

Так сказал пророк Самуил, по прозвищу Маршак.

Вот он был настоящим, честно сделанным смыслом, данным нам с детства.

Яков Миркин



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments