beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Пальмовая масленица.





Мы — то, что мы едим? Никак не удается найти в Москве порядочного масла.

С хлебом решили, сыр привозим из каждого вояжа за кордон хотя бы на две недели, даже творог из благословенной Рязани — семейный, и вдруг настоящий.

Но вот масло — всё мягко расползающиеся бруски, и даже если кто-то начинает честно, а ты его честно решишься брать, то через тройку месяцев и он расползается.



Дошли до отчаяния, и прикатили пару кусков из Восточной Европы, из местного супермаркета рядом с отелем.

М-м-м-м…наслаждение от честного, порядочного, невинно раскинувшегося масла в знойной блестящей обертке, твердого с холода.

Когда-то в армии вид яйца, сыроватого хлеба и кубика масла сулил наслаждение. День был голодноватый.

Но утро, после побудки — специально вырезано для наслаждения.

А нынче — вот оно, настоящее, редкое масло, пережившее полет и чемодан. Сколько там километров? Кажется, более двух тысяч.

Хм-м. Как это называется? Подмена смыслов? Названий? Вещей? Жизнь среди подмен?

В толпе людей, предметов и их названий ищешь тех, что настоящие.

Жить — это коллекционировать настоящее? Слишком много…?

Нет, речь идет только о масле. О самом обыкновенном, отборном масле, как одном из смыслов существования.

«Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!»

Так сказал пророк Самуил, по прозвищу Маршак.

Вот он был настоящим, честно сделанным смыслом, данным нам с детства.

Яков Миркин



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments