beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Фейковые успехи России: мы стоим на пороге войны.





Не знаю, кого как, но меня бодрые заголовки газет и телевизионных сюжетов в последнее время стали пугать.

"Эксперты предсказали превосходство российского ядерного оружия над американским", "Новейшее электромагнитное оружие США оказалось бессильно против России", "Гиперзвуковые потери: Америка оказалась бессильна перед Россией", "В США признали, что российское ядерное оружие лучше американского", "Новое галлюциногенное оружие России оценили в США", "Российское оружие обнуляет безопасность США" – и всё в таком духе.



И ладно бы это было в ведомственной армейской газете типа "Красной звезды" или на телеканале "Звезда". Нет, этим заполнены страницы правительственной прессы, это настойчиво звучит с экрана многих федеральных каналов, пишет Андрей Мальгин.

Такое впечатление, что мы стоим на пороге войны. Большой и страшной войны. И скорее всего, войны ядерной.

Неясно только, на нас ли нападут (и мы, конечно, с блеском отразим удар нашим несравненным оружием), или мы сами нападем (если исходить из бесконечно повторяемой мантры "Оборона США бессильна перед нашим наступательным вооружением").

В свое время, изучая убогое творчество советских поэтов предвоенного времени, я видел в газетах и в кинохронике конца 30-х годов ровно те же самые мотивы.

Помните фильм "Если завтра война" с одноименной песней Василия Лебедева-Кумача?

Полетит самолет, застрочит пулемет, Загрохочут могучие танки, И линкоры пойдут, и пехота пойдет, И помчатся лихие тачанки!

Фильм был снят в 1938 году, а вот Сталинскую премию режиссер картины и авторы песни получили только в марте 1941 года, когда уже никакого "если" не было. Было уже не предположение в сослагательном наклонении – "если завтра война", но была уверенность: большая война неизбежна! И мы в ней точно победим.

Впрочем, войны в промежутке между 1938 и 1941 годами все-таки были. И даже много их было. И как мы помним, на СССР никто не нападал, все эти войны были развязаны Советским Союзом.

Не Польша напала на Советский Союз, а СССР на Польшу, предварительно согласовав этот вопрос с Гитлером.

Не Румыния ввела войска на территорию СССР, а Сталин забрал у Румынии Бессарабию и Северную Буковину.

Не Финляндия напала на Советский Союз и аннексировала часть его территории, всё было ровным счетом наоборот.

А еще СССР ввел войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советских пушек и автоматов провел там безальтернативные "выборы", в результате которых присоединил эти территории к себе.

И всё сопровождалось бодрыми песнями и газетными статьями: вы же видите, наше оружие и наши воины лучшие в мире, мы непобедимы.

Насколько мы непобедимы, стало ясно уже в июне 1941-го, через несколько месяцев после того, как авторам песни и фильма "Если завтра война" были вручены Сталинские премии.

Нельзя сказать, что СССР не готовился к войне. Подготовка шла полным ходом, треть советского бюджета уходила на нужды, как теперь принято говорить, военно-промышленного комплекса.

Если по состоянию на 1 сентября 1939 года СССР имел 99 дивизий, то к 22 июня 1941 года их было уже 303. Численность армии выросла втрое, до 5,3 миллиона человек.

Победы и успехи, конечно, фейковые. А вот красная ядерная кнопка – настоящая
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments