beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Германия выплатила туркам, якобы пострадавшим от НС-подполья.




Компенсацию в размере около 1,5 млн евро получили 68 человек, пострадавших от действий правой организации «Национал-Социалистическое Подполье» в Германии, сообщает 17 марта немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В первую очередь, компенсации получили родственники 9 турок (1 турок считал себя греком, прим. ПН14), погибших от действий национал-социалистов из немецкой правой организации «Национал-социалистическое подполье» (NSU). Все турки на заглавном фото, кроме бабы в правом верхнем углу. Это убитая NSU, сотрудница полиции Мишель Кизеветтер (Michele Kiesewetter).
На суде так и не были выяснены мотивы её ликвидации.

Деньги на компенсации были выделены из бюджета немецкой федеральной земли Тюрингия.

«Мы хотим, как федеральная земля, отвечающая за то, что три террориста смогли уйти в подполье, хотя бы символически возместить ущерб», — заявила депутат правящей в Тюрингии партии «Зеленые» Маделайне Хенфлинг.

Ранее этим туркам уже выплачивался гешефт в 2014 году. Наверно выплаты станут регулярными, как "жертвам холокоста".

Напомним, террористической ячейке NSU, кроме 10 убийств, совершенных на территории Германии в период между 2000 и 2007 годами, приписывают также и другие преступления.

Напомним также, начиная с осени 2018 года, в Германии стали рассылать анонимные электронные письма с угрозами, подписанные «Национал-социалистическое подполье 2.0» (NSU 2.0). Берлинская прокуратура ведет расследование в отношении более 100 таких электронных писем.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments