beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Террористическая скрепа.





Западные и некоторые арабские страны напрямую или через специализированные программы ООН обеспечивают сектор Газы продуктами питания, медикаментами, строительными материалами, организуют школьное образование и здравоохранение.

Израиль поставляет в Газу электричество, а через посредников - деньги! У палестинцев Газы что-то вроде коммунизма - можно не работать и получать все необходимое.

Загвоздка лишь в том, что аппетиты террористов, получивших власть в Газе, меньше не становятся.



Они растут, что вполне естественно для человеческой натуры. Западной помощи стало не хватать.

Поэтому до конечного потребителя в секторе Газы халявных благ доходит все меньше и меньше. Чем обычно кончаются такие истории?

Совершенно верно - акциями протеста. Это трудно представить западному человеку, но легко - любому выжившему в тоталитаризме: чтобы при террористическом режиме выйти протестовать на улицу, надо иметь очень сильный мотив и настоящую смелость.

Именно это и случились утром 14 марта в секторе Газа. Надо полагать, ХАМАС испытал отчаяние и ярость. Воинствующий антисемитизм вдруг перестал быть национальной скрепой - люди хотят достойно жить и работать. Обеспечить им это ХАМАС не может по двум причинам.

Во-первых, чтобы вкладывать дармовые западные деньги в экономику, надо отказаться от воровства гуманитарной помощи и разрушить отлаженную систему коррупции.

Во-вторых, придется поделиться властью с теми, кто умеет управлять, строить и планировать будущее. И что тогда делать бойцам террористического фронта? Переквалифицироваться в управдомы? Это решительно невозможно.

Поэтому ХАМАС предпринял шаг, испытанный до него в подобных ситуациях множеством других диктаторов. Военный конфликт - вот что сплотит народ, отвлечет его от горестей и заодно даст властям возможность применять чрезвычайные меры.

Правда, на настоящую войну с Израилем у ХАМАСа сил нет, но на разовый обстрел ракеты всегда найдутся. Сверхзадача террористов - получить ответный удар с как можно большим количеством жертв среди своего населения.

Это даст повод призвать палестинцев к единству перед лицом врага и в очередной раз предстать перед Западом в образе невинной жертвы, остро нуждающейся в финансовых дотациях и гуманитарной помощи.

Трудно сказать, сработает ли эта схема в очередной раз. В том, что Запад раскошелится, сомнений нет. Но согласятся ли обездоленные палестинцы и дальше отказываться от надежды на достойную жизнь в обмен на ненависть к евреям?

В конце концов, как бы ни была сильна антиизраильская пропаганда, палестинцы прекрасно видят, насколько успешна жизнь их арабских братьев в Израиле, которые имеют все гражданские права, работу, социальную поддержку и даже свое представительство в Кнессете.

Разница между демократией в Израиле и террористической анархией в Газе всем хорошо заметна. В век интернета это уже трудно утаить.

Палестинцам все-таки придется решать вопрос: оставаться ли и дальше под властью ХАМАСа или попытаться построить удобное для жизни государство. Удобное для всех палестинцев, а не только для террористической верхушки.

Александр Подрабинек




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история, «самая мирная религия»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments