beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Как Маскава Новгород воевала.






После выхода московских еретиков из семьи христианских семей, самодержцы ея пытались воевать все руськие земли ибо называли себя Третьим Римом - последней цитаделью христианства.

Как думаете: можно сказать, что вранье в 10 степени правда?



Или: можно ли многократно соврав сказать правду? В теории как-бы наверное да.

Вот только на практике ложь как ни крути правдой не становится.

Столь обсуждаемая в интернете сегодня памятная табличка к примеру, является образцом такой вот высокопарной московской лжи.

В этой табличке прекрасно все!

И битва между Москвой и Новгородом.

И справедливая благородна причина - за объединение "русских" княжеств.

И во, что объединение! Российское государство!

Начнем с конца?

Не было никакого Российского государства в 1471 году!

Был отдельный улус Золотой Орды - Московское княжество с самозванцем князем Иваном III. Сыном Василия Темного, который в 1439 году, дабы не нарушить договор своего царя - царя Орды с Османским султаном отказался поддерживать союз христиан против мусульман и фактически предал Константинополь.

Москва выступила заложником договора стран ислама и повинуясь воле своего царя выступила против церкви, которую якобы поддерживала.

Результатом такого демарша стала московская ересь, которая в 1471 году уже имела статус непризнанной церкви.

Поэтому, утверждать, что в 1471 году Москва воевала за Новгород ради "святой" цели - объединения "русских" земель под своим ярмом - чушь несусветная. Как и само название "Российское государство" - в 1471 году.

Вплоть до 1721 года никто ни о какой Российской государственности и слыхом не слыхивал.

Что же касается истинных причин и намерений Москвы, то дело было так:

Новгородцы в 1470 году избрали себе нового митрополита Феофила.

Дабы подтвердить его полномочия отправили его к законному митрополиту Киевскому и всея Руси Григорию, что правил в Новогрудке.

Москва от такой наглости Новгорода оторопела. И после ряда уговоров вернутся в лоно их "православно-правоверной церкви Третьего Рима" пошла на Новгород войной.

Надо вспомнить, что Москва прокляла Константинополь, как и Рим и всех, кто поддержал христиан тогда называла не иначе как униатами, что воспринимается и сейчас у особенно москвой обласканных православных как ругательство хуже фашист.

Как подсказывают "исторические анналы" согласно московской версии, дело с войной выглядело иначе. Якобы смерды подняли восстание и захотели они исконно московские земли Новгорода сделать частью ВКЛ.

"Марфа Посадница и ее сын Дмитрий Борецкий, в 1471 году пошли на переговоры о переходе в литовское подданство с литовским князем Казимиром VI с условием сохранения вольностей Новгорода".

Москва конечно такой наглости не смогла стерпеть и объявила Новгороду войну!

И вот что презабавно, в той самой, памятной доской обозначенной битве на Шелони, что случилось в июле 1471 года, новгородцы проиграли по весьма интересной причине.

В тот момент когда они уже начали теснить москвичей, неожиданно для них, но весьма ожидаемо для Москвы последней на помощь пришли те самые злые татары!

Улавливаете иронию? За объединением "русских" княжеств под ярмом Москвы стоит вовсе ни никакая святая цель, а сильный кулак царя Орды, частью которой была и Москва.

То бишь, реально на Шелони Москва вовсе не объединяла Новгород с собой, а отдавала его в многовековое рабство своему царю Ахмату!

Но на этом история не заканчивается.

Татары значительно усилили московитов, но причиной поражения стали не они.

Победу Москве принес сам Феофил, отборный отряд конницы которого в бой не вступил, оставив умирать новгородцев под кривыми саблями московско-татарского ига.

Москва подвиг Феофила не забыла, и уже в декабре 1472 года произвела в архиепископы Новгородские, переподчинив город таким образом своей ереси.

Вот.

А теперь еще интереснее: хоть кто-то понимает, кому эта памятная доска прибита и за что?

Олег Чеславский



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments