beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Тук-тук, это я - твой друг...





Почта сообщила об успешном ходе эксперимента с установкой ящиков для доносов.

За 2018 год ими были оснащены 2500 почтовых отделений, всего к концу года через систему поступило рекордное число сообщений — 1,9 млн.



«Результаты не могут не радовать — уже менее чем за два месяца показатели числа доносов превзошли ожидаемые в несколько раз», — говорит представитель организации Михаил Калерин.

Чаще всего россияне сообщают о предположительном наличии у своих соседей незарегистрированных доходов, санкционной еды, запрещённых экстремистских материалов. 32% доносов посвящены вероятной работе на иностранные разведки, в 24% — оскорбительным заявлениям или анекдотам про президента или других государственных служащих.

«Большинство заявлений поступают от представителей старшего поколения, у нас даже есть рекордсмен — 94-летний житель Тверской области написал свыше 200 заявлений за год. Мы разъяснили ему, что по большинству из них уже нельзя привлечь людей к уголовной ответственности, по крайней мере по современному законодательству, но в любом случае хотим наградить за бдительность. Он просил улучшить его жилищные и имущественные условия и мы думаем, что можем сделать», — добавили в пресс-службе.



ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments