beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Тук-тук, это я - твой друг...





Почта сообщила об успешном ходе эксперимента с установкой ящиков для доносов.

За 2018 год ими были оснащены 2500 почтовых отделений, всего к концу года через систему поступило рекордное число сообщений — 1,9 млн.



«Результаты не могут не радовать — уже менее чем за два месяца показатели числа доносов превзошли ожидаемые в несколько раз», — говорит представитель организации Михаил Калерин.

Чаще всего россияне сообщают о предположительном наличии у своих соседей незарегистрированных доходов, санкционной еды, запрещённых экстремистских материалов. 32% доносов посвящены вероятной работе на иностранные разведки, в 24% — оскорбительным заявлениям или анекдотам про президента или других государственных служащих.

«Большинство заявлений поступают от представителей старшего поколения, у нас даже есть рекордсмен — 94-летний житель Тверской области написал свыше 200 заявлений за год. Мы разъяснили ему, что по большинству из них уже нельзя привлечь людей к уголовной ответственности, по крайней мере по современному законодательству, но в любом случае хотим наградить за бдительность. Он просил улучшить его жилищные и имущественные условия и мы думаем, что можем сделать», — добавили в пресс-службе.



ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments