beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

О языке в жопе.





Случаются ситуации, когда одна сцена или фраза становятся основой огромной повести, или наоборот – то же самое уже настолько емко и лаконично, что добавить к этому просто нечего.

Это – именно второй случай.

Фото ценника из российского магазина сказало все о стране и ее населении и добавить к этому просто нечего. Мы же просто дадим несколько слов предыстории, а картинка будет неким апофеозом.



Итак, в Москве прошли переговоры зиц-царя Московии Путина и премьер-министра Японии Абэ, который уже отбыл на родину. Эти переговоры характерны тем, что в Москве и Токио по разному называют сам предмет переговоров.

Если в Японии говорят о возврате «северных территорий», имея в виду ряд Курильских островов, то в Москве об этом стараются не упоминать, зато делают акцент на заключении мирного договора.

Мы уже высказывали собственную версию о том, зачем Путину понадобилсь этот договор именно сейчас. При этом, мы не претендуем на истину в последней инстанции, но простой вопрос, на эту тему, все расставляет по местам.

Этот вопрос заключается в том, что случится с РФ, если этот договор не будет подписан еще 10 лет, например? Что случится с РФ? Какая такая необходимость подписывать этот договор именно в этом году (как трубит российская пресса)?

74 года совок и РФ обходились без него и сейчас половина страны у них ездит на Тойотах, Мицубиси, Субару и других автомобилях, и на это никак договор или его отсутствие не повлияло.

На самом деле, речь идет о деградации бренда «Путин», ведь с некоторых времен за ним закрепилось реноме «собирателя земель», но вот лет десять назад Путин отдал небольшой островок на Амуре китайцам и россияне это сглотнули, даже не сменив на Путине вывеску.

А мы давно уже писали о том, что такими действиями путинская команда прощупывает податливость собственного населения. Если сглотнули маленький остров, сглотнут и большие острова или куски суши.

Теперь, в пятидесятилетнюю концессию китайцам отданы миллионы гектаров дальневосточной земли и население не посадило Путина и его шайку на вилы. Причем, это было только начало, и в концессию уйдет еще и Байкал, который китайцам нужен как резервуар пресной воды. А ведь концессии открываются на таких условиях, которые не оставляют сомнений в необратимости утраты земель.

Если Москва самостоятельно останавливает на этих землях действие собственной конституции, то это означает утрату суверенитета, поскольку распространение нормативно-правовой базы на всю территорию страны и есть основным признаком суверенитета.

Так вот, на концессионных землях ни конституция, ни законы РФ не действуют, и пускай бы там действовали корпоративные правила концессионера, но нет – там действуют китайские нормы права. А это значит, что Китай распространил свой суверенитет на эти земли.

Хотя, в Чечне такое происходит уже давно и к этому все привыкли – огромные площади Дальнего Востока, все же – другое дело. И вот пришло время Курил.

В Москве решили просто, Лавров и другие деятели расскажут населению о гении Путина, который провел многоходовку и вместо четырех островов, отдает всего два, но это означает, что «собиратель земель» сдулся, а в этом свете войны, ведущиеся РФ за захват новых земель, выглядят вообще дико.

Но что-то пошло не так. Уже вчера ожидалось подписание соглашения о передаче островов Японии, но этого не случилось. Поскольку именно Москве важно заполучить мирный договор, сложности возникли с японской стороны.

Скорее всего, речь идет о предварительных требованиях Лаврова о согласии Японии с итогами Второй Мировой Войны и отказ от требования остальных островов в будущем. Похоже на то, что Япония отказалась от этого условия, справедливо полагая, что до следующего раунда переговоров у Москвы возникнет больше проблем и она будет более податливой.

Кстати, у Токио есть все основания полагать именно так. Не удивительно, что официальные лица РФ выразили надежду на продуктивный диалог, и что к майскому саммиту таки найдется решение этого вопроса.

Однако нас интересует другое. Даже в этой ситуации, население РФ пускает пузыри всеми естественными отверстиями и все равно молится на Путина. Именно такое положение дел и отразила заглавная фотография.

anti-colorados




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments