beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Опять осечка!





Генеральная прокуратура Целле (Нижняя Саксония) прекратила предварительное расследование в отношении 95-летнего гражданина Германии, в свое время входившего в состав "Ваффен-СС" и подозревавшегося в причастности к массовым казням гражданского населения в Бабьем Яре в 1941 году.



Об этом во вторник, 15 января, сообщили в пресс-службе следственных органов.

По ее данным, доказательств того, что уроженец Оснабрюка присутствовал при экзекуциях, нет. Имя мужчины в интересах защиты неприкосновенности частной жизни не разглашается.

В Бабьем Яре, по некоторым оценкам, было расстреляно свыше 100 тысяч человек, включая евреев, цыган и советских военнопленных.

"Бухгалтер Освенцима"

В марте 2018 года в Германии в возрасте 96 лет умер Оскар Грёнинг (Oskar Gröning), получивший прозвище "бухгалтер Освенцима". Грёнинг, приговоренный в июле 2015 года судом города Люнебург к четырем годам лишения свободы за пособничество убийству не менее 300 тысяч человек, скончался в больнице, так и не просидев ни дня в тюрьме.

Дело Грёнинга получило широкий резонанс, поскольку впервые в соучастии в убийствах был признан сотрудник концентрационного лагеря, лично в убийствах не участвовавший.

С сентября 1942 года по октябрь 1944 года эсэсовец Грёнинг заведовал в Освенциме деньгами и ценными вещами депортированных. Он пересчитывал деньги, найденные в багаже узников, сортировал их и отправлял в управление СС в Берлине.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Триумфатор.

    "Триумфом Путина стала поставка С-400 Турции, пишет Focus". Это первая строчка топа Яндекса воскресным утром 14 июля. Список можно…

  • Артиллеристы.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Ягодки начинают созревать.

    ссылка Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments