beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Росстат резко занизил данные об уехавших из Мордора.




В 2017 году из России уехало в шесть раз больше людей, чем зафиксировано в официальных отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата).

К такому выводу пришли члены объединения независимых журналистов "Проект", сравнив показатели Росстата с данными других стран о числе лиц, прибывших из РФ.

Так министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало в Соединенных Штатах в 6 раз больше прибывших россиян, чем зафиксировал Росстат, указано в результатах исследования "Иной русский мир", опубликованного на сайте "Проекта" в среду, 16 января.

Такая же разница между российской и зарубежной статистикой наблюдается по данным за 2016 год в плане учета россиян, переехавших в одну из 24 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по Чехии и Венгрии - в 12 и 14 раз, подчеркивают авторы исследования.

Многие эмигранты не снимаются с учета в России

Одна из причин такого расхождения цифр заключается в том, что Росстат не фиксирует в качестве мигрантов тех людей, которые покинули Россию, не снявшись с официального регистрационного учета.

"Многие не снимаются с регистрационного учета и не попадают в число эмигрантов. Эти люди по документам числятся в России, а фактически проживают в других странах", - цитируют авторы исследования представителей Росстата, признающих неточность официальных данных.

Почти 2 млн человек покинуло РФ за третий срок Путина

По данным эксперта Института демографии НИУ ВШЭ Юлии Флоринской, на работы которой ссылаются авторы "Проекта", годовое количество эмигрантов из России в страны дальнего зарубежья составляет от 100 до 120 тысяч человек.

По оценке Росстата, всего за третий срок президентства Путина из России уехали 1,7 млн человек, из них 330 тысяч - граждане РФ.
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:02, yesterday 347
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments