beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Беларусь сняла ограничения на число дипломатов США в Минске.




Беларусь отменяет ограничения на численность сотрудников дипмиссии США, сообщает американский журнал Foreign Policy вечером в четверг, 10 января.

По информации двух дипломатических источников издания, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей проинформировал об этом решении помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Уэсса Митчелла в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора.

"Это большой шаг, начало оттепели" в отношениях между Минском и Вашингтоном, заявил Foreign Policy американский чиновник, имя которого не называется. Для властей США снятие ограничения на число американских дипломатов в Беларуси является "большим дипломатическим прорывом в отношениях с бывшей советской страной, происходящим параллельно с ухудшением ее отношений с Россией", указывает Foreign Policy.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя публикацию журнала, подтвердил, что в последнее время состоялись несколько телефонных переговоров с Госдепом США на тему белорусско-американских отношений и их улучшения. "Согласно правилам дипломатической этики, детальное содержание этих разговоров не разглашается", - пояснил Глаз.

Временно поверенные вместо послов

В марте 2008 года посол США покинула Минск по рекомендации правительства Беларуси. Это произошло после того, как белорусский посол был отозван из Вашингтона в знак протеста против экономических санкций, введенных администрацией президента Джорджа Буша-младшего. По настоянию белорусской стороны дипломатический штат посольства США в Минске был сокращен с 35 до 5 человек, позднее лимит был увеличен до 10 человек. Руководство диппредставительств обоих государств снижено до уровня временно поверенных.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments