beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Лукашенко открестился от объединения Белоруссии и России.




Вопрос об объединении Белоруссии и России в одно государство не стоит.

Такое заявление сделал белорусский лидер Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Подобные рассуждения он назвал притянутыми за уши.

«Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», — сказал он во время совещания о социально-экономическом развитии страны.

Лукашенко добавил, что с президентом России Владимиром Путиным они «однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет».

Одновременно Лукашенко напомнил о создании Союзного государства и подчеркнул, что страны могут развиваться только равноправно. «Нет равноправной основы — нет союза», — заключил он. По словам белорусского президента, практически все проблемы в отношениях с Россией решены в «более или менее приемлемом варианте».

В конце декабря 2018 года такое же мнение насчет объединения стран озвучили в Кремле. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что в рамках соглашения от 1999 года страны создают «надгосударственную структуру с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством».
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments