beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

На выставке в Москве заклеили даты масштабных кризисов при Путине.




История начинается с вешалки.

Конечно, это не скандал, а рождественский анекдот. Который хорошо рассказывать и слушать, изнемогая от десятидневного оливье с игристым.

О важнейших событиях в истории России люди узнают совершенно точно не из здоровенной таблицы в павильоне на ВДНХ рядом с гардеробом.

Хотя и расположение таблицы нельзя пренебрежительно недооценивать.

Гардероб – стратегическая точка. Это в каком-нибудь главном зале граждане могут пройти мимо и даже не взглянуть на экспонат. Они и вовсе могут до него не дойти. А мимо гардероба не проскочишь.

Вообще я бы самые интересные таблицы, и даже картины со скульптурами выставлял в трех важнейших местах – у буфета, у гардероба и туалета.

Самые ходовые точки, без которых невозможно воспитание культурного человека и его историческое просвещение.

Веселой получилась и реакция людей из павильона. Мол, у нас выходные, догуливаем, как и вся страна праздники и бог его знает, кто и что в таблице заклеил. Кот из дома – мышь в пляс.

Потом окажется, что какой-нибудь гардеробщик самовольно внес искажения в новейшею историю с помощью скотча. Но пошутил не он один.

Если исходить из таблицы, то за 12 лет, за два срока Путина и один срок Медведева, в России было пять главных событий: «Курск», «Норд-Ост», «Беслан», война с Грузией и Нобелевская премия Жореса Алферова, которую тоже заклеили на всякий случай.

Три теракта, военный конфликт и научная награда.

Не очень разнообразно и совсем не радостно для дюжины лет, о которых обычно принято говорить, что Россия тогда встала с колен, отдала долги, укрепила международный престиж, перестав плясать под дудку Вашингтона, возродила армию и флот, улучшила демографию – да и вообще жила в это время как никогда хорошо.

И даже мировой кризис 2008 года, спровоцированный Америкой, мы прошли без потерь.



А потом кому-то дают задание сделать таблицу достижений от Рюрика до Путина, и за 12 лет автор сумел вспомнить только гибель моряков, гибель заложников в театре и гибель детей в школе.

А еще войну с братским народом. Ну, и премию за достижения, по сути, относящиеся еще к советскому периоду.

Какая прелесть.

Тут не только табличку заклеить нужно поскорее, но и автора таблички найти и посмотреть в его крамольные глаза. Но самое забавное, что даже в гардеробе, на самой урожайной точке павильона, единицы стали бы всерьез и пристально изучать все эти таблички и строчки.

Зато когда в них что-то залепили – всем сразу стало интересно.

Почему-то именно так всегда и получается.

Антон Орехъ



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments