beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Ксеночерти давят немцев, немцы давят ксеночертей или Как аукнется, так и откликнется.





На западе ФРГ водитель совершил серию наездов на пешеходов.

У водителя было "явное намерение, убить иностранцев", заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберт Ройль.

В городе Ботропе на западе Германии в ночь на вторник, 1 января, водитель легкового автомобиля несколько раз наехал на пешеходов. Об этом сообщила полиция Мюнстера, которая расследует происшествие. "Следственные органы исходят из того, что имела место целенаправленная атака, возможно связанная с ксенофобскими настроениями водителя", - отмечают в правоохранительных органах. В свою очередь министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберт Ройль (Herbert Reul) заявил, что у мужчины было "явное намерение убить иностранцев".

Ранее сообщалось, что у прокуратуры имеются "предварительные данные о психическом заболевании" водителя. Известно также, что он - гражданин Германии.

Наезды в Ботропе и Эссене

Серия инцидентов с автонаездами произошла вскоре после полуночи. По версии следствия, 50-летний водитель из Эссена направил свой "Мерседес" серебряного цвета на пешехода на подъездах к центру Ботропа. Прохожему удалось спастись.

Водитель продолжил движение и повторил попытку наезда в районе оживленной площади Берлинер платц. На этот раз под колеса попала группа как минимум из четырех пешеходов, среди которых были граждане Сирии и Афганистана. По данным полиции, несколько человек получили тяжелые ранения.

Мужчина задержан

Водитель попытался скрыться с места происшествия.

Остановить его автомобиль удалось полиции в Эссене, мужчину задержали до предъявления обвинений. В Эссене он также пытался сбить людей, стоявших на автобусной остановке.

В общей сложности задержанный совершил наезд на людей в четырех местах, ранив при этом пятерых человек, уточнили в полиции.

Уже в ходе задержания полиция обратила внимание на ксенофобские высказывания мужчины, уточняет газета Die Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

В новогоднюю ночь в целом ряде городов Германии, включая Берлин и Кельн, в связи с угрозой терактов были усилены меры безопасности.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 211
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments