beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Защитнеги «рускага мира»© как источник удобрений украинского чернозёма.





С момента начала Операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупанты потеряли 450 человек живой силы.

Еще 850 кадровых российских военных были ранены с 30 апреля 2018 года, отметил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью Интерфакс- Украина.



"По данным нашей разведки, с начала Операции Объединенных сил потери противника составили около 450 убитыми и около 850 ранеными. Кроме того, уничтожено 28 единиц военной техники", — рассказал он.

В этом контексте Наев подчеркнул, что украинские военнослужащие, привлеченные к ООС, дают и будут давать адекватный ответ на каждый случай обстрелов со стороны оккупационных войск.

"Ни один выстрел врага не остается безнаказанным", — заверил генерал-лейтенант.

В целом численность российских войск на Донбассе, по словам Наева, составляет 32 тыс. человек, из которых 11 тыс. являются российскими военнослужащими.

"Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований — первого и второго армейских корпусов (1-й АК — "ДНР"; 2-й АК — "ЛНР". — Ред.) общей численностью около 32 тыс. человек, 11 тыс. из которых — россияне. Руководящие должности данных формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил РФ", — сказал командующий ООС.

При этом он подчеркнул, что 1-й и 2-й АК — это не некое добровольческое "ополчение ЛНР/ДНР", а регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу 8-й общевойсковой армии ВС РФ, дислоцирующейся в городе Новочеркасск Российской Федерации.


10391517_484805835042066_1241715217070682706_n.jpg


Наев также рассказал о вооружении и военной технике, которыми располагают эти незаконные вооруженные формирования.

"Основу их вооружения составляет советская техника, впрочем, не редкость на частично оккупированных территориях и современное российское вооружение, в частности, средства радиоэлектронной борьбы "Репеллент", "Житель", "Шиповник-Аэро".

Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на глубину до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой правительством Украины
", — резюмировал он.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments