beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Не ходите, дети, в Африку гулять.




28-летняя Марен Уланд из Норвегии считала, что людей нельзя судить по внешнему виду и призывала в социальных сетях не относиться пристрастно к мусульманским беженцам.



В 2015 году она в своем (ныне стертом) "Фейсбуке" поделилась видеороликом, в котором полиция пробегает мимо ярко выраженного мусульманина и хватает наркоторговца с абсолютно европейской внешностью.





Следуя этому принципу, недавно она отправилась в туристическую поездку по Марокко с подругой, 24-летней датчанкой Луизой Вестерагер-Йесперсен. Девушки разбили палатку в 10 километрах от туристической деревни Имлиль, у подножия Атласских гор, в точке, из которой обычно начинают восхождение на гору Тубкаль – высочайшую вершину Марокко.





Однако взойти на гору им было не суждено. В прошлый понедельник их нашла группа французских туристов – обеим отрезали головы. Марокканские власти уже арестовали четырех подозреваемых, у которых нашли видео с принесением присяги ИГИЛу.





Их родители, как водится, говорят, что дети всегда были совершенно нормальными, никогда не проявляли признаков экстремизма, фанатизма и стремления к насилию. Впоследствии в интернете появилась видеосъемка убийства – как утверждают скандинавские власти, скорее всего, подлинная. На ней видно, как мужчины в кепках "разделывают" тела девушек.





Родителям девушек, излившим свою скорбь на "Фейсбуке", в комментариях к посту неизвестные "запостили" отрезанные головы, вызвав у европейской общественности новый шок. Все связанные с делом видеокадры и фотографии удалили из социальных сетей, сейчас их изучают полицейские эксперты. Как отмечают обозреватели в европейской прессе, доверчивость, наивность и миролюбие - хорошие качества, но в нашем мире, чтобы не попасть в переделку, зачастую приходится "фильтровать" людей именно по внешнему виду, религии и происхождению, иначе доверчивость может плохо кончиться для ее "носителя".
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments