beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

На что немцы пожертвовали 5 200 000 000 €.





Каждый четвертый житель Германии переводит деньги на счета благотворительных фондов и различных церковных организаций.

Всего за 2017 год немцы пожертвовали почти 5,2 миллиарда евро, сообщает Немецкий совет благотворительных организаций.



Деньги идут, в первую очередь, на гуманитарные цели: помощь нуждающимся детям, церквям, жертвам природных катастроф, тяжело больным людям. Кроме того, жители Германии поддерживают сохранение памятников и культурных объектов, защиту животных и окружающей среды.





Активнее всего жители Германии жертвовали свои деньги в рекордном 2015 году: как раз тогда обострился миграционный кризис в Европе, произошла серия крупных землетрясений в Непале. В 2015-м  немцы потратили на благотворительность около пяти с половиной миллиардов евро.

Вообще количество пожертвований напрямую связано с катастрофами, которые становятся резонансными в СМИ. Немцы, например, активно помогали жертвам наводнения на Эльбе в 2002 году и цунами в Юго-Восточной Азии спустя два года. Тогда жители Германии перевели более миллиарда евро на помощь нуждающимся.

Кто делает пожертвования в Германии

В среднем размер пожертвования с человека в Германии составляет 30-35 евро. Но взносы от пенсионеров - намного крупнее. Люди старше 70 лет чаще отдают свои деньги благотворительным организациям: 40 процентов всех пожертвований фонды получают именно от них. Сорокалетние, наоборот, все реже переводят деньги на благотворительность. Эксперты связывают это с тем, что именно в этом возрасте немцы особенно активно занимаются своей семьей и избегают лишних расходов. Подростки и молодежь от 10 до 29 лет тоже делают пожертвования, но их взносы самые маленькие. В канун Рождества немцы охотнее отдают деньги на помощь другим.



Помимо крупных благотворительных фондов, в Германии есть проекты, которые не так известны, но срочно нуждаются в финансовой помощи. Узнать о таких инициативах можно на портале Betterplace. Те, у кого есть сомнения или вопросы по поводу сбора денег, могут связаться с создателями через этот сайт.

С момента основания Betterplace в 2007 году было пожертвовано более 60 миллионов евро. Прежде чем попасть на портал, организации проходят тщательную проверку: в итоге только 30 процентов объявлений допускаются к публикации.

Кто проверяет благотворительные фонды

Прежде чем переводить свои деньги на счет благотворительной организации, нужно убедиться, что это не обман. Небольшие фонды обычно находятся под покровительством более крупных: "Врачи без границ" (Ärzte ohne Grenzen e.V.), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Greenpeace, Africa action и др.

В Германии кампании по сбору денег могут получить специальную аккредитацию у независимой организации DZI-Spendensiegel, занимающейся анализом и проверкой целесообразности использования пожертвований неправительственными организациями. Если будет получено одобрение, эмблема DZI будет стоять на официальном сайте и всех рекламных плакатах кампании.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments