beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Как немцы называют своих детей.




Среди имен, которые получили дети, родившиеся в 2018 году, чаще всего встречаются мужское имя Бен и женское имя Эмма, как выяснил интернет-портал для родителей Elterngeld.de.

Рейтинг излюбленных имен основан на данных почти 180 тысяч новорожденных, которые предоставили региональные ЗАГСы, выдающие свидетельства о рождении. Таким образом было охвачено более четверти всех имен, данных детям в Германии в этом году.

Самые популярные имена

Имена Бен и Эмма остаются фаворитами с 2017 года. В списке самых популярных имен для девочек за Эммой следуют Ханна (Hannah, Hanna) и Миа (Mia). Кроме того в топ-10 девичьих имен вошли Эмилия (Emilia), София (Sofia/Sophia), Лина (Lina), Мила (Mila), Леа (Lea/Leah) и Мари (Marie). Завершает первую десятку излюбленных женских имен имя Элла (Ella). Его популярность сильно возросла по сравнению с прошлым годом, в котором оно занимало лишь 20-е место. Свои результаты в рейтинге-2018 улучшили также имена Матильда (Mathilda) и Фрида (Frieda), которые находятся в актуальной статистике на 19-м и 22-м местах соответственно.

На втором и третьем месте излюбленных мужских имен - Леон (Leon) и Пауль (Paul). Мальчиков в Германии чаще всего называли также Йонас (Jonas), Феликс (Felix), Ноа (Noah), Финн (Finn, Fynn), Луис (Луис/Louis), Элиас (Elias) и Лукаc (Lukas/Lucas). Все более популярным становится имя Тео (Theo): в 2018-м оно заняло 15-е место, поднявшись в рейтинге на восемь позиций.

Без Ленина и Граммофона

В то время как среди самых распространенных имен лидируют классические варианты, некоторые родители предпочитают весьма экзотические имена для своего потомства. Так, в статистике за 2018 год упоминаются Аристидис, Ксеркс, Мелоди-Аджоа, Тига, Дон-Гарсия, а также Белладонна, Сахара и Принцесс.

В Германии ЗАГСы регистрируют, в том числе, и очень необычные имена, если они соответствуют следующим критериям: должно быть понятно, что это имя собственное, а также, что оно соответствует женскому или мужскому полу. Кроме того, имя не должно быть во вред ребенку. Помимо этого, новорожденному нельзя давать более пяти имен и называть его в честь какой-либо известной торговой марки.

Так, в прошлом в Германии не разрешали родителям назвать своих детей, например, такими именами, как Гуччи, Макдональд, Ленин, Сатана, Иуда, а также Лорд и Граммофон.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments