beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Categories:

Очередной мордорский фейк: «Не трупами и не закидали».





Сопредседатель движения "Бессмертный полк России“ представил доклад "Документальная основа Народного проекта “Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества", в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР.

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее".



Вообще-то, советско - российские до сих пор не в состоянии посчитать общее число погибших граждан СССР во Второй Мировой войне:
а то ли 7 миллионов, а то ли 20 миллионов, а то ли 27 миллионов, а то ли 47 миллионов...
Что лишний раз показывает, как на Московии к своим погибшим относятся.




”Тем не менее соотношение германских и советских потерь на протяжении всей войны оставалось крайне неблагоприятным для советской стороны. До самого её конца воевать в Красной Армии предпочитали числом, побеждать – большой кровью, заваливая врага трупами необученных “одноразовых солдат”. Военное искусство для большинства высших военачальников так и осталось чуждым понятием.

В 1945 году, проводя Берлинскую операцию, Жуков и Конев, имея пятикратное численное превосходство над противником, не стали ничего изобретать, а просто бросили на город четыре танковые армии – 5388 единиц бронетехники. Вот и всё искусство: «Против лома нет приёма!”

Член Военного совета 1-го Белорусского фронта генерал К.Ф. Телегин вспоминал, как у командующего была только одна цель: “….не медлить, не мешкать, искать слабое место….Но если этого места нет - наваливаться массой техники, давить ею. Пускай это будет стоить нам жертв и потерь, но надо как можно скорее рваться к Берлину (а почему такая спешка? Оказывается, главным образом потому, что Жуков опасался конкуренции со стороны Конева, который мог войти в Берлин первым. – Авт.)...

Да, мы считались с тем, что придётся при этом понести потери в танках, но знали, что даже если и потерям половину (генерал рассуждает о двух тысячах экипажей как о неодушевленных предметах. – Авт.), то все же ещё до 2 тысяч бронеединиц мы введём в Берлин (и ввели, несмотря на опыт Сталинграда! – Авт.), и этого будет достаточно, чтобы взять его”. В итоге общие потери только 1-го Белорусского фронта за две недели операции составили 1940 танков и САУ. Из них половина сгорела в уличных боях, не оказав существенного влияния на их исход.

Потери Советской Армии в Отечественной войне 1941 – 1945 годов не сосчитаныдо сих пор. По оценке Б. Соколова, общая убыль убитыми и умершими в ходе войны с Германией составила 31,1 миллиона военнослужащих. Безвозвратные потери вермахта в борьбе с СССР им оцениваются в 2,157 миллиона. Одно лишь сравнение этих цифр позволяет многое понять и в “преимуществах социалистического строя”, и в “самой передовой военной науке”.

“Такой прогрессивный характер свойственен лишь советскому оперативному искусству, опирающемуся на единственно научную теорию познания – марксистско-ленинскую методологию, и это обеспечило его полное торжество в Великой Отечественной войне над нашумевшими в Западной Европе “новыми” оперативными методами немецко-фашистской военной школы”.

Здесь мы согласимся с просвещённым мнением генерал-лейтенанта Злобина: ТАКОЕ возможно только у нас, ни одна другая военная школа до ТАКИХ вершин оперативного искусства не поднялась”.

( Владимир Бешанов “Год 1942 – “учебный”, Москва, 2008 год, стр. 597-598).







Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история, армия совковых упырей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment