beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Екатерина III?




"Избегающая появления в СМИ дочь Путина выступила по телевидению. Россияне задаются вопросом о том, не рассматривает ли ее Путин в качестве своей преемницы, ведь о конце его правления уже давно ходят домыслы", - пишет на страницах Die Welt Павел Локшин.

Речь идет о репортаже телеканала "Россия", посвященном, как отмечает журналист, "великодушно снабженному сомнительными госзаказами" институту развития "Иннопрактика", директором которого является младшая дочь президента Путина.

После выхода репортажа на российских каналах YouTube, в блогах и в "Телеграме" сразу стали появляться домыслы о том, не займет ли 32-летняя Тихонова через 3 года должность президента.

"На самом деле множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов, - полагает автор статьи. - Так, нового министра сельского хозяйства Путина зовут Дмитрий Патрушев. Это сын давнего соратника Путина Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности РФ и бывшего шефа могущественной ФСБ".

"Значит ли это, что Кремль планирует передать по наследству и главный пост в России? Для этого 66-летний Путин должен быть готов уступить власть и уйти в отставку, причем не в стиле рокировки с Дмитрием Медведевым в 2008 году", - отмечает Локшин.

"Домыслы об уходе Путина стары так же, как его карьера в Кремле", - пишет журналист. В апреле 2003 года, в третий год президентства Путина, скорый конец "путинскому режиму" предсказывал известный московский политолог Станислав Белковский. В 2007 году критик Кремля Гарри Каспаров заявлял о предстоящем "коллапсе властных структур Кремля". "Спустя 11 лет Каспаров живет в эмиграции в США, а Путин все еще сидит в Кремле", - замечает Локшин.

В декабре 2012 года, продолжает журналист, московский политолог Андрей Пионтковский предрекал конец "путинизма", однако после аннексии Крыма в 2014 году Путин " в одночасье превратился из политической хромой утки в "любимого национального лидера".

"Когда речь идет о будущем Путина, политологи едва ли точнее астрологов", - констатирует автор публикации.

"Система власти Путина на протяжении нескольких лет оказывается невероятно гибкой, - подчеркивает Локшин. - Даже если российского президента и отвергают в некоторых западных странах, во внутренней политике он пока что преодолел каждый период неопределенности - в том числе, и благодаря грубой агрессии за границей, например, войне в Грузии и на Украине".

"В долгосрочной перспективе Путин, вероятно, справится даже с ущербом, нанесенным его имиджу противоречивой пенсионной реформой осенью, и падающим рейтингом", - считает журналист.

"Рост числа домыслов о смене власти связан скорее не с низкой популярностью Путина в настоящий момент, а с тем, что в 2024 году заканчивается его последний президентский срок, - пишет Локшин в заключение. - Почему бы ему не найти новый способ остаться у власти? Через 6 лет Владимиру Путину будет 72 года - столько же, сколько сегодня Дональду Трампу".
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments