beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Что же случилось с «Кровавым Знаменем» НСДАП?

Fahnenweihe mit der Blutfahne (1933) (Освящение знамён Кровавым Знаменем", 1933 год)



В 1923 году Гитлер предпринял неудачную попытку свергнуть немецкое правительство с целью создания свое собственного. В ослабленной первой мировой войной Германии, тридцать пять тысяч членов нацистской партии, подстрекали политическими выступлениями переворот в стране.

Эти выступления заложили основу для восхождения их партии на немецкий олимп.



Получив поддержку нацисткой партии, Гитлер принял решение об организации военного переворота в Баварии и захвате в заложники высшего руководства страны. Гитлер, и ещё около шестиста его сторонников, предпринял попытку захватить мюнхенский пивной зал «Бюргербройкеллер», в котором Премьер министр Баварии выступал с речью.

В тоже время трёхтысячная колонна нацистских штурмовиков попыталась захватить ключевые правительственные здания. Но атака была отбита, и примерно 16 нацистов погибло, многие были ранены. Таким образом «Пивной путч» провалился. Спустя два дня Гитлер был арестован и осужден за измену.

После освобождения из тюрьмы, сподвижники нацистского движения вручили Гитлеру флаг, который был запятнан кровью погибших товарищей: первыми мучениками нацистской партии. Флаг получил название "Кровавое знамя" или "Кровавый флаг", и это была первая реликвия нацистской Германии. Флаг использовался во всех крупных церемониях.

Считалось, что его прикосновение к другим флагам наделяло их божественной силой, и офицеры СС давали клятву исключительно этому знамени. У «Кровавого флага» был свой хранитель: Якоб Гриммингер.

Последние упоминания о «Кровавом флаге» датируются октябрем 1944 года. Никто не знает, что с ним далее произошло: был ли он уничтожен во время бомбежек в конце войны, сохранен и вывезен из страны, или был брошен к стенам мавзолея в Москве в 1945 году.

Судьба Якоба Гриммингера, в отличии от «Кровавого флага», историкам известна. Он не только пережил войну, но и занял незначительный пост представителя городской администрации в Мюнхене. К тому времени вся его собственность, которую он получил за военные преступления, была конфискована, и он был обречен на смерть в бедности.
ссылка



P. S. Для внимательных: звезда на груди знаменосца:





Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments