beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Что же случилось с «Кровавым Знаменем» НСДАП?

Fahnenweihe mit der Blutfahne (1933) (Освящение знамён Кровавым Знаменем", 1933 год)



В 1923 году Гитлер предпринял неудачную попытку свергнуть немецкое правительство с целью создания свое собственного. В ослабленной первой мировой войной Германии, тридцать пять тысяч членов нацистской партии, подстрекали политическими выступлениями переворот в стране.

Эти выступления заложили основу для восхождения их партии на немецкий олимп.



Получив поддержку нацисткой партии, Гитлер принял решение об организации военного переворота в Баварии и захвате в заложники высшего руководства страны. Гитлер, и ещё около шестиста его сторонников, предпринял попытку захватить мюнхенский пивной зал «Бюргербройкеллер», в котором Премьер министр Баварии выступал с речью.

В тоже время трёхтысячная колонна нацистских штурмовиков попыталась захватить ключевые правительственные здания. Но атака была отбита, и примерно 16 нацистов погибло, многие были ранены. Таким образом «Пивной путч» провалился. Спустя два дня Гитлер был арестован и осужден за измену.

После освобождения из тюрьмы, сподвижники нацистского движения вручили Гитлеру флаг, который был запятнан кровью погибших товарищей: первыми мучениками нацистской партии. Флаг получил название "Кровавое знамя" или "Кровавый флаг", и это была первая реликвия нацистской Германии. Флаг использовался во всех крупных церемониях.

Считалось, что его прикосновение к другим флагам наделяло их божественной силой, и офицеры СС давали клятву исключительно этому знамени. У «Кровавого флага» был свой хранитель: Якоб Гриммингер.

Последние упоминания о «Кровавом флаге» датируются октябрем 1944 года. Никто не знает, что с ним далее произошло: был ли он уничтожен во время бомбежек в конце войны, сохранен и вывезен из страны, или был брошен к стенам мавзолея в Москве в 1945 году.

Судьба Якоба Гриммингера, в отличии от «Кровавого флага», историкам известна. Он не только пережил войну, но и занял незначительный пост представителя городской администрации в Мюнхене. К тому времени вся его собственность, которую он получил за военные преступления, была конфискована, и он был обречен на смерть в бедности.
ссылка



P. S. Для внимательных: звезда на груди знаменосца:





Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments