beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Хроники хунты Меркель.





Недавно в немецком интернете появился сайт с «реестром нацистов».

Под это определение местные либералы подводят всех, кто отстаивает патриотические ценности.



Особенно достаётся членам движения «Альтернатива для Германии» (АдГ): именно потому, что они выступают против приёма беженцев, а также за дружбу с Россией и отмену санкций. (И чтобы вы понимали — это не какое-то маргинальное подполье, а третья по величине партия в Бундестаге, хоть и оппозиционная курсу нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.)

По словам создателей сайта, идентифицировано уже около 1200 человек с антимигрантских митингов, и план-максимум — удвоить цифру. Разумеется, прямых призывов к травле и расправе над «неугодными» нет.

За скандальным проектом стоит «Центр политической красоты» (Zentrum für politische Schönheit) — немецкоязычная арт-группа, продвигающая ультралиберальные ценности с помощью акционизма и «современного искусства».

В 2015 году она разместила в Средиземном море «платформу спасения» — плот шириной 6х6 метров, на котором должны найти приют беженцы из Африки, если их судёнышко потерпит крушение по пути в Европу… Как же те найдут этот пластиковый матрасик?..

К счастью, в немецкой прессе поднялся шум, и картотеку «врагов» быстренько убрали. Но в интернет-архивах страницы скандального сайта с личными данными активистов АдГ можно найти до сих пор.
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments