beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Надолго ниггерам стеклянный хYй?





История знает множество примеров, когда популизм и идиотизм убивали экономику страны за короткий период. Вот один из самых ярких.

Страна Родезия была основана в конце 19 века. Колония Великобритании, управляемая частной компанией! Располагалась на юге Африки, севернее ЮАР.

Жили себе не тужили - развивали сельское хозяйство, промышленность, строили дома, школы, больницы,выбирали парламент воевали во всех войнах на стороне Великобритании.



В общем, на начало шестидесятых Родезия оказалась одной из самых богатых стран Африки.

Ее тогда африканской Швейцарией называли.





И ещё один немаловажный факт - на тот момент полиция Родезии не носила оружия. Вообще! Не было необходимости. В связи с тем, что и преступности не было!

Не было в стране и расовых проблем.

По крайней мере так считали жители этой страны. 250 тысяч белых уживались с 5 миллионами черных. Они вместе учились, лечились и работали.

Единственное, избирательным правом обладали все белые, а вот черные, только те, кто получил образование и сдал экзамен (всем бы такой экзамен!!!!).




В шестидесятых годах Великобритания, Франция, Португалия начали предоставлять независимость своим колониям. Условие было одно - проводите всеобщие выборы и свободны.

И тут по всей Африке началась вакханалия... Чёрное большинство приходило к власти, вырезало под ноль белое меньшинство, грабило их дома, месяц шиковало, а потом начинало убивать и, зачастую, есть друг друга.

Видя этот беспредел белое меньшинство Родезии отказалось предоставлять общее избирательное право всем, мотивируя тем, что черные братья не полностью готовы самостоятельно вершить свою судьбу.

В 1965 году Родезия объявила о независимости.

Великобритания не могла такого стерпеть и наложила через ООН санкции на маленькую страну. К ним присоединились все развитые страны.





А не слишком развитые - СССР и Китай начали активно завозить оружие кораблями и финансировать террористические черные организации, ведущие борьбу с Родезией.

Итак, представьте ситуацию: 250 тысяч белых в окружении 5 миллионов недружелюбных черных, в окружении недружелюбных африканских стран, в окружении недружелюбного мира.

Помощи было ждать неоткуда. Не было нефти, не было выхода к океану.

Через Мозамбик и ЮАР контрабандой велась торговля. Были созданы самые эффективные вооруженные силы в мире.

Воевать приходилось практически со всеми окружающими странами. И при этом приходилось кормить 5 миллионов черных братьев. И по сравнению с другими африканскими странами, неплохо кормить!





250 тысяч против нескольких миллиардов продержались 15 лет. Видя, как иссякают финансовые и людские ресурсы, они сдались.

В 1980 году были проведены всеобщие выборы, на которых был избран народный президент.

Узнали богатую страну и народного президента?

Ну конечно! Речь о Зимбабве и Мугабе!

Ну это та страна, которая сейчас экспортирует по всему миру купюры по 100 триллионов местных у.е.

Через 10 лет после выборов население взмолился и попросит забрать у них избирательное право и вернуть белых.

Но Мугабе согласится только с первой частью требований, а вместо белого господина предложит черного брата, то есть самого себя...





Через год после выборов бывший белый премьер-министр Родезии Ян Смит предложит народному президенту выйти в народ и пройтись по одной из улиц. Мугабе отказался.

Понимаете, человек, который воевал против большинства, не боялся выйти и посмотреть им в глаза, потому что он был честен перед ними.

А народный лидер испугался. Ну наверное, как и любой народный лидер, умеющий только трепаться и воровать.

Ну и выводы - хотя какие тут могут быть выводы - просто красивая и грустная история... человеческой глупости...

Ким Ахеджаков



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 330
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments