beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Очередной 95-летний немецкий дед загремел под фанфары.




Прокуратура Берлина выдвинула обвинения в причастности к убийству, по меньшей мере, 36 тысяч человек в отношении Ханса Х., 95-летнего бывшего члена СС, экс-охранника концлагеря Маутхаузен во время Второй мировой войны.

"Подозреваемый был осведомлен о методах массовых убийств, а также о нечеловеческих условиях содержания заключенных в лагере", - говорится в обвинительном заключении.

Отмечается, что Ханс Х. служил в подразделении СС, охранявшем концлагерь Маутхаузен на территории Австрии. В настоящее время он проживает в Берлине.

В ближайшие дни земельный суд Берлина должен принять решение об утверждении обвинительного заключения, сообщает Reuters.

Отметим, в конце прошлого года Центральное ведомство управлений юстиции земель ФРГ по расследованию национал-социалистских преступлений закончило расследование против десяти предполагаемых сотрудников концентрационных лагерей и передало материалы в соответствующие отделения прокуратуры. Об этом сообщало издание Tageszeitung.

Таким образом, в центре работы правосудия Германии в конце 2017 года оказались почти два десятка женщин и мужчин, обвиняемых в пособничестве убийствам. Новые выявленные случаи касаются концлагерей Равенсбрюк, Маутхаузен, Бухенвальд и Освенцим, отмечало издание, подчеркивая, что в последние годы произошло заметное изменение немецкого правосознания: на протяжении десятилетий, согласно требованиям немецкого правосудия, для того чтобы человек был обвинен в пособничестве убийству, он должен был также подозреваться в конкретных случаях убийства.

Однако, начиная с процесса против Джона Демьянюка в 2011 году, для обвинения стал достаточным тот факт, что предполагаемый преступник только своей деятельностью в лагере смерти оказывал поддержку систематическим убийствам. Таким образом, в поле зрения теперь попадают мужчины и женщины, которых раньше не привлекали к ответу.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments