beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Человек - зонт 22 ноября 1963 года.





В день убийства Джона Кеннеди в Деали Плаза, десятки людей снимали место преступления.

Самые важные фото были сделаны Абраамом Запрудером, на них была видна голова Кеннеди. Чтобы разобраться, что же именно случилось в тот день, официальное правительство изучило каждый сантиметр имеющихся кадров.

В некоторых случаях на фото были замечены странные люди. Самым заметным персонажем была бабушка, которая стояла с камерой недалеко от места преступления, но полиция ее так и не нашла.

Еще одна таинственная фигура на фото – человек с зонтом. Его видно на нескольких видеозаписях и фотографиях, включая пленку Запрудера. Он единственный в Деали Плаза, кто стоял с зонтом, что было довольно необычно для солнечного денька. Мужчина открывает зонт и поднимает его высоко над головой именно в момент приближения лимузина президента. Затем он вертит зонт по часовой стрелке – и Кеннеди получает пулю.

После выстрела, человек с зонтом садиться на тротуар возле дорожного знака. Затем встает и идет по направлению Техасского школьного книгохранилища. Полиция так и не смогла выяснить, кто был этот человек. Его история была положена в основу многих фильмов, включая фильм Оливера Стоуна. По версии следствия зонт служил своего рода сигналом к выстрелу. Или даже он мог сигнализировать водителю лимузина, чтобы тот ехал помедленнее. Свидетели утверждали, что в момент выстрела лимузин Кеннеди полностью остановился.

Менее известная теория гласит, что человек с зонтом использовал отравленный дротик, чтобы обездвижить Кеннеди перед выстрелом.
Еще один человек, который представляет интерес, это темнокожий мужчина, стоящий рядом с человеком с зонтом. На съемке Запрудера видно, что этот человек делает характерный выпад в тот момент, когда с ним поравнялся лимузин президента. Этот жест очень похож на нацистское приветствие. Того же темнокожего человека сняли в момент использования рации в здании Деали Плаза.

В 1978 году после официального обращении Комитета по политическим убийствам США к населению страны, человек по имени Луи Стивен Уитт назвал себя тем самым человеком с зонтом. Он заявил, что принес с собой зонт, чтобы привлечь внимание президента и задать ему вопрос. Еще один гипотетический человек с зонтом – американец кубинского происхождения Мануэль Артиме. Он умер в 1977 году, незадолго до того, как начались расследования Комитета по политическим убийствам.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Есть много друг Горацио на свете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments