beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

И Путин великий Париж озарил...





Парижский саммит, посвященный окончанию Первой мировой войны, не был на праздник похож, был скучным, бесцветным, безрадостным, пока не появился Путин.

Путин — это радость и веселье. Более 70 глав государств и правительств стран мира уныло мялись у Триумфальной арки, выстроившись в ожидании самого главного участника церемонии, начинать без которого было совершенно немыслимо, а то вдруг обидится и кого-нибудь отравит.



Наконец, в окружении телохранителей появился большой черный зонтик, из-под которого виднелись деловито сучащие ножки гвоздика программы, и лица мировых лидеров расцвели приветственными ухмылками.

Путин, как и подобает темному властелину галактики, шел очень невозмутимый, чтобы от счастья не лопнуло лицо, и только тыкал языком между зубными протезами и верхней губой, очевидно, проверяя, не закоротило ли проводку.

Так началась теплая многочасовая встреча Владимира Владимировича Путина и его американского партнера Дональда Трампа.

Сначала Трамп улыбнулся Путину. Потом Путин вытянул вверх руку, и Трамп, почтительно склонившись, осторожно пожал ее.

«Молодец», — сказал Путин и показал Трампу свой большой палец. «О боже, какой он большой!» — осипшим голосом сказал Трамп.

В порыве снисходительности Путин поощрительно похлопал по плечу, но как только тот попытался броситься ему на шею, резко отвернулся и ушел на свое место боговать: баловать Трампа сверх обычного не входило в его планы. Впереди был рабочий ланч, на котором Путин собирался кормить Трампа с рук.

Увы, все это время, незаметный для мировых гигантов, рядом с ними наливался пещерной злобой геополитический карлик Макрон. Затменный Путиным и совсем немножко Трампом, хозяин торжества мучительно размышлял, как бы посильнее омрачить праздник мирового потепления, и, наконец, придумал.

Как известно, Трамп и Путин планировали сидеть на ланче рядом, непринужденно обсуждая ДРСМД, политику разрядки и другие мировые вопросы; российские СМИ сообщили, что за стол пустят даже Макрона, который будет неприкаянно болтаться по другую сторону от Трампа, в то время как вторым соседом Путина станет глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер; МИД задумчиво перечислял широкий спектр тем, в которых главный мировой президент и его заокеанский коллега будут искать точки соприкосновения и сверять часы прямо под столом.

Однако в последний момент в регламент подколодной змеей вполз ревнивый Макрон и перетасовалвсех так, чтобы сидеть рядом с Трампом самому, а Путина задвинул на другую сторону столешницы. «Глаза в глаза!», — написалироссийские медиа, отчаянно намекая, что возможность перемигиваться — это даже лучше, чем говорить, но увы.

Русским людям осталось утешать себя тем, что на злосчастного Порошенко, который больше всего мечтал пожать Трампу руку, показать ему большой палец и хлопнуть по плечу, американский президент и вовсе не обратил никакого внимания.

И когда выяснилось, что Порошенко и Трамп, вообще-то, успели поговорить друг с другом еще накануне, Путину не оставалось ничего другого, как сообщить, что он тоже, он тоже.

«Хорошо поговорили», — сказал Путин. «Буквально поприветствовали друг друга! — с энтузиазмом висельника подхватилпресс-секретарь Песков. — Сказали друг другу «до встречи»!

Вот в такой теплой, дружественной атмосфере прошла многочасовая встреча Путина и Трампа на одном гектаре города Парижа.

Помешать ей не смогли даже подлые маневры разжигателя Макрона, который фактически только раззадорил партнеров в преддверии скорого саммита «Двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Ну, как-нибудь дотерпят, тем более что Путин все равно опоздает.

Василий Рыбников


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: Бессменный Рулевой, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments