beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Хоть одна по-настоящему политическая беженка попадёт в Германию!





Католичка Асия Биби, приговоренная в Пакистане к смертной казни по обвинению в богохульстве и позже оправданная Верховным судом, хотела бы покинуть страну и уехать в ФРГ.



"Моя подзащитная была бы счастлива, если бы могла со своей семьей выехать в Германию", - заявил адвокат Саиф уль-Малук в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в ночь на воскресенье, 11 ноября.

Власти Германии, по всей видимости, готовы принять Биби с семьей, если будут соблюдены определенные условия. "Мы находимся в диалоге с пакистанским правительством и нашими партнерами. На первом месте для нас стоит защита Асии Биби и ее семьи", - заявил изданию собеседник в МИД ФРГ. По этим данным, Биби согласны принять несколько европейских стран, если она сможет покинуть Пакистан.

Оправдательный приговор

51-летняя мать пятерых детей Асия Биби ожидала исполнения смертного приговора с 2010 года, когда ее признали виновной в оскорблении пророка Мухаммеда. В июне 2009 года Биби работала в поле вместе с мусульманками. Ее попросили принести воды, но некоторые мусульманки стали протестовать, утверждая, что от прикосновения христианки к кувшину вода может стать нечистой. Через несколько дней они пожаловались на Биби местному мулле и обвинили ее в богохульстве.

В конце октября Верховный суд Пакистана неожиданно для многих оправдал Асию Биби, после чего в стране вспыхнули массовые протесты исламистов. Муж Биби признался, что опасается за безопасность супруги, и попросил для семьи убежища в США, Великобритании или Канаде.

Вынеся оправдательный приговор, Верховный суд запретил женщине покидать Пакистан.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: «самая мирная религия», Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment