beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Хоть одна по-настоящему политическая беженка попадёт в Германию!





Католичка Асия Биби, приговоренная в Пакистане к смертной казни по обвинению в богохульстве и позже оправданная Верховным судом, хотела бы покинуть страну и уехать в ФРГ.



"Моя подзащитная была бы счастлива, если бы могла со своей семьей выехать в Германию", - заявил адвокат Саиф уль-Малук в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в ночь на воскресенье, 11 ноября.

Власти Германии, по всей видимости, готовы принять Биби с семьей, если будут соблюдены определенные условия. "Мы находимся в диалоге с пакистанским правительством и нашими партнерами. На первом месте для нас стоит защита Асии Биби и ее семьи", - заявил изданию собеседник в МИД ФРГ. По этим данным, Биби согласны принять несколько европейских стран, если она сможет покинуть Пакистан.

Оправдательный приговор

51-летняя мать пятерых детей Асия Биби ожидала исполнения смертного приговора с 2010 года, когда ее признали виновной в оскорблении пророка Мухаммеда. В июне 2009 года Биби работала в поле вместе с мусульманками. Ее попросили принести воды, но некоторые мусульманки стали протестовать, утверждая, что от прикосновения христианки к кувшину вода может стать нечистой. Через несколько дней они пожаловались на Биби местному мулле и обвинили ее в богохульстве.

В конце октября Верховный суд Пакистана неожиданно для многих оправдал Асию Биби, после чего в стране вспыхнули массовые протесты исламистов. Муж Биби признался, что опасается за безопасность супруги, и попросил для семьи убежища в США, Великобритании или Канаде.

Вынеся оправдательный приговор, Верховный суд запретил женщине покидать Пакистан.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: «самая мирная религия», Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:02, yesterday 207
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment