beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

Загадки «осажденного» Ленинграда.





Последнее время в СМИ наконец-то начала просачиваться ранее тщательно скрывавшаяся информация, которая способна открыть нам настоящих организаторов той жуткой 2-й мировой войны, подлинные цели, которые они ставили перед собой, и реальные события, происходившие в то страшное и жестокое время.

Нам кажется, что мы знаем о 2-й мировой войне практически всё - ведь о ней написаны тысячи книг, созданы сотни документальных и художественных фильмов, нарисовано множество картин, опубликованы сотни тысяч фотографий - преимущественно немецких. Но в действительности мы знаем только то, что давно выхолощено и выставлено на всеобщее обозрение. Там присутствует какая-то часть правды, но далеко не вся.



Сейчас мы убедимся в том, что знаем очень мало даже о самых главных, как нам внушили, событиях той войны. Считаем необходимым обратить ваше внимание на статью Алексея Кунгурова из Челябинска под названием «О математике и исторической реальности», которую незаслуженно проигнорировали все мировые СМИ.

В этой небольшой статье он привёл несколько фактов, которые вдребезги разбивают существующую легенду о блокаде Ленинграда. Нет, он не отрицает, что там шли затяжные и тяжёлые бои, и было огромное число жертв среди мирного населения. Но он утверждает, что блокады Ленинграда (полного окружения города) не было, и приводит убедительные доказательства этому своему утверждению.

Он делает свои выводы, анализируя общедоступную, широко известную информацию с помощью логики и арифметики. Более подробно об этом можно посмотреть и послушать в записи его интернет-конференции «Управление историей, как системой знаний».

Алексей Кунгуров обнаружил немало странностей и неувязок связанных с "блокадой" Ленинграда - и рассказал о них в упомянутой статье, на которую мы будем ссылаться далее. К сожалению, разумных и обоснованных объяснений тому, что происходило в то время в Ленинграде, пока не найдено. Поэтому приходится надеяться на то, что правильно сформулированные вопросы помогут нам с вами найти или вычислить правильные ответы.

Кунгуров не опровергает  никакой лжи, сопровождающей так называемую "блокаду Ленинграда", однако нам необходимо знать о ней для лучшего понимания его статьи. Основная ложь – это информация о количестве дней блокады. Нас уверяют, что Ленинград находился в блокаде 900 дней. В действительности Ленинград находился в блокаде 500 дней (1 год 4 месяца и 10 дней), а именно: с 8 сентября 1941 года, со дня захвата немцами Шлиссельбурга и прекращения сухопутного сообщения Ленинграда с Большой землёй, по 18 января 1943 года, когда войсками Красной Армии была восстановлена связь Ленинграда со страной по суше. Уже 2-го февраля 1943 года непосредственно в город Ленинград пошли поезда дальнего следования.

Еще одна ложь -  о количестве умерших от голода ленинградцев. Сейчас эту цифру пропагандистские СМИ раздувают до 1 млн человек. Перед войной в Ленинграде проживало около 3.2 млн. чел, из которых  до февраля 1943 года было эвакуировано 1,7 миллион человек - значит в городе должно было остаться 1,5 миллиона человек. К сожалению, нет никаких данных по беженцам, которые в массовом количестве самостоятельно покидали советские населенные пункты перед приходом немцев. Жители города постоянно призывались в армию, пополняя ряды бойцов и командиров Ленинградского фронта, умирали естественной смертью, как умирают во все времена. Число убывших по указанным причинам жителей, составляет не менее 600 тыс. чел.  Только за зиму и весну 1942 года на фронт ушло свыше 100 тысяч ленинградцев, но основная масса была мобилизована летом-осенью 1941 года. В энциклопедическом словаре 1991 года указано, что на Пискарёвском кладбище похоронено около 470 тысяч жертв блокады и участников обороны. На  этом кладбище похоронены не только умершие от голода, но и бойцы Ленинградского фронта, умершие во время блокады от ран в госпиталях Ленинграда, жители города, погибшие от артиллерийских обстрелов и от бомбёжек, жители города, умершие естественной смертью, и погибшие в боях военнослужащие Ленинградского фронта. В энциклопедии В. О. войны указано, что в 1943 году в Ленинграде оставалось не более 800 тыс. жителей. Простые подсчеты показывают, что количество умерших жителей Ленинграда от голода, холода, бытовой неустроенности не могло превышать 100 тысяч человек.

Порядка ста тысяч погибших от голода ленинградцев – это колоссальное число жертв, однако российскому Агитпропу почему-то этого количества кажется недостаточно.


































Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!





Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments