beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Союзники выдавали советских невозвращенцев в Совок, на смерть.





После окончания Второй мировой войны весь мир был настолько взволнован, что многие люди полностью забыли об очень ужасных вещах, которые произошли сразу после победы.



На знаменитой Ялтинской конференции одним из малоизвестных пунктов было соглашение о репатриации граждан, которые окажутся на территории, оккупированной другой союзной державой или освобождённых ею из плена.

В то время это казалось нормальной вещью и никого не встревожило, но вскоре выяснилось, насколько жестокой и ужасной может быть такая обобщённая формулировка.

Соединённым Штатам пришлось отправить в Советский Союз несколько миллионов человек, многие из которых в действительности не хотели возвращаться в Советскую Россию.

Сначала американцы высылали их силой, но это привело к ряду самоубийств.

Тогда они начали использовать более подлый способ, и англичане последовали этому примеру. Людям говорили, что отправляют их в какое-либо другое место, но на самом деле вывозили в Советский Союз.

Многие из отправленных были казнены за дезертирство или другие преступления, другие отправлялись на смерть в трудовые лагеря.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments