beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Американские солдаты собирали черепа японцев.






Зверства японцев во время Второй мировой войны очень хорошо описаны, а их преступления очень хорошо известны, особенно в Соединённых Штатах.

Многие люди слышали о японском «Отряде 731» или о таких событиях, как Батаанский марш смерти.



Японцы славились невероятно жестоким обращением с военнопленными, и были свидетельства, что в некоторых случаях они закапывали захваченных врагов живьём.

Но война пробуждает жестокость у всех воюющих сторон, и по мере того как кампания в Тихом океане затягивалась, американские солдаты начали совершать поступки, которые сегодня многие люди сочли бы шокирующими и ужасающими.

Они начали калечить трупы японцев, отрезая у них «трофеи», и дело доходило до того, что солдаты отправляли их домой, мирным жителям, у которых это вызывало не отвращение, а чувство благодарности.

Одним из самых распространённых трофеев были уши, потому что их было легко отрезать и переслать, но настоящим хитом стали черепа.

К сожалению, ни один процесс получения черепа не обходился без варварства. Следовало либо отварить голову, чтобы потом удалить с костей плоть, либо положить её на длительное время в муравейник, чтобы муравьи обглодали череп, оставив одни кости.

Чтобы внести ясность, добавим, что американское военное командование официально выступало против этой практики и пыталось отговорить от неё, но солдат это не остановило.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments