beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Операция «Скрепка» была даже безнравственнее, чем вы думаете.






Не всем знакомо это название, но все знают о действиях, которые проводились в ходе этой операции.

Во время Второй мировой войны Соединённые Штаты, как и многие другие страны, интересовались развитием немецких технологий и хотели получить научные секреты нацистов.



Когда война закончилась, выяснилось, что нацисты работали над созданием множества таких вещей, о которых другие даже не задумывались – таких как нервнопаралитические газы или боевые штаммы бубонной чумы. Вместо того чтобы попытаться уничтожить все результаты исследований, которые касались столь страшного оружия, США решили, что им нужно привлечь немецких учёных к своим работам.

Цель операции состояла в том, чтобы вывезти в Соединённые Штаты почти 90 немецких учёных, немного подретушировать их прошлое и заставить их поделиться своими научными знаниями с Соединёнными Штатами.

Сегодня многие могут подумать, что это было вовсе не так уж плохо, поскольку они были просто учёными и, возможно, были вынуждены подчиняться приказам. Однако это были вовсе не невинные люди. Многие из них прекрасно знали, как работают концентрационные лагеря, и лично подбирали себе в них подопытных для своих экспериментов, они просто наслаждались жестокостью.

Другие, как мы уже упоминали, работали над созданием химического оружия или занимались не менее страшными разработками. Всё это мало укладывается в представление о «жертвах приказов».

К тому же, большинство этих людей были уже в преклонном возрасте, и они вяло работали на американское правительство, которое в реальности получило от них очень мало пользы.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments