beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Массированные бомбардировки гражданских объектов в Японии.






Большинство людей знают о том, что произошло, когда Соединённые Штаты сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Наиболее широко распространённым аргументом в пользу этих бомбардировок стало мнение, что японцы не собирались капитулировать и что только такая шокирующая демонстрация силы могла предотвратить долгую и кровопролитную сухопутную войну, которая могла длиться десятилетиями и стоила бы миллионы жизней.



Однако США начали регулярно бомбить мирных жителей японских городов ещё задолго до бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Целью было деморализовать врага и нанести ему как можно больший ущерб.

Фактически, генерал Кертис Лемей, который командовал авианалётами, считал, что японцы не станут сдаваться, пока их не начнут уничтожать. Именно по этой причине он решил, что просто регулярных бомбардировок японских городов будет недостаточно и что США должны выбрать один из самых крупных японских городов и сделать с ним нечто колоссальное.

9 марта 1945 года он исполнил свой план и организовал воздушный налёт на Токио, в тот раз с обычными бомбами. Бомбардировщики сбрасывали напалм и зажигательные бомбы, пожары охватили весь город. В жилых кварталах сгорели дотла здания на площади более 40 квадратных километров, обгоревшие трупы лежали грудами.

Это было ужасное зрелище, в огне погибло не менее 100000 гражданских лиц. Генерал Лемей даже заметил однажды, что Соединённые Штаты, возможно, убили в Токио больше людей, чем в Хиросиме и Нагасаки, и признал, что если бы война была проиграна, то им, вероятно, было бы предъявлено обвинение в военных преступлениях.
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments