beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Category:

«Хеклеризация» пехоты НАТО.






Совсем недавно обсуждалась тема надежности космических ракет типа «Союз», которые возят космонавтов на орбитальную станцию, и было заявлено, что ракета хоть и упала, но зато — красиво, и космонавты остались целы.

При этом на все лады расписывалась надежность «системы аварийного спасения», сохранившая жизнь космонавтов.



Правда, после этого заявления специалисты скромно заметили, что авария случилась на высоте, когда эта система уже отстрелилась и просто не могла принять участия в спасении экипажа. И уж совсем осталось без внимание то, что на самом деле, «Союз» летел к земле по траектории, практически совпадавшей с траекторией полета коровьей лепешки, но главное — люди целы.





Кстати, аналогия с коровьей лепешкой была не случайной, поскольку космонавты, в отличие ото всех остальных, четко знали, что они падают без САС, и единственное, что им можно было сделать — скрестить пальцы, но и этого не удалось, поскольку в скафандре не сильно пошевелишь пальцами. Зато, когда их уже извлекали из скафандров, они до уровня горла были как раз в коровьих лепешках, непонятно откуда взявшихся. Эксперты пояснили это явление совпадением траекторий.

Но просто на минуточку, этот самый «Союз» — допиленная ракета Р-7, которая была спроектирована в 1954 году, а доведена до того вида, который имеет и сейчас — в 1959-м. Понятно, что за последующие 60 лет туда что-то прикручивали, что-то откручивали, но это все равно — тот самый «Союз», и это — высокотехнологичная ракета, которой в РФ принято гордиться. Но не только этот антиквариат является предметом гордости.





В РФ продолжается выпуск автоматической винтовки АК-47, слегка допиленной, подогнанной, но все это все та же штурмовая винтовка, которую «изобрел» гений и самородок Калашников, в присутствии дилетанта и завистника Хуго Шмайсера. Правда, наладив производство, герр Шмайсер убыл на родину, и с тех пор «гения» Калашникова муза перестала посещать, поэтому там ваяют АК и будут это делать еще лет 100, называя их замысловатыми названиями типа «шайтан-стрелялка» или АБВГД-477-7-07, не правда ли — красиво и солидно?

В армиях стран Запада уже несколько раз менялись модели штурмовых винтовок, одновременно существовали различные модели, а производителей оружия сменилось еще больше. Но сейчас наметилась тенденция «хеклеризации» армий стран НАТО. То есть, наметился почти синхронный переход нескольких армий на штурмовую винтовку, производства компании «Хеклер и Кох». Так, наши читатели из Германии пишут о том, что Бундевер принял решение перевести свои вооруженные силы на модель НК-433, а французская армия постепенно переходит на НК-416, и все бы ничего, если бы не информация из США, примерно такого же свойства.





Так, уже какое-то время Корпус Морской Пехоты США ставил вопрос о замене штурмовой винтовки М-4 на новую стрелковую систему. В конкурсе принимало участие несколько производителей стрелкового оружия, в том числе, и «Хеклер и Кох». В 2016 году была закуплена небольшая партия НК-416, которыми вооружаются французы, и ее использовали во всех климатических зонах и ситуациях, в которых действует Корпус, и похоже на то, что к началу 2017 года чаша весов уже склонилась к НК. Производителю были указаны пожелания по доработке винтовки именно под требования Корпуса, и они были сделаны. В итоге — производитель получил контракт на поставку 11 тыс. единиц винтовок, в модификации М27 — стандартный и М38, который отличается от стандартной винтовки с ACOG, прицелом Lupold TS-30A2 Mark 4 MR.

В августе того же года «Хелер и Кох» получил контракт на поставку еще 50 тыс. единиц, и было принято окончательное решение о переводе Корпуса Морской Пехоты США именно на эту систему вооружений. Похоже на то, что к 2020 году эта винтовка станет самым распространенным видом стрелкового, автоматического оружия в армиях стран НАТО. Что особенно важно, цена М27 находится примерно в том же диапазоне, что и М4, а потому — военные получили лучшее качество и функциональность за те же деньги.

На одном из брифингов комендант Корпуса Морской Пехоты генерал Роберт Неллер заявил, что готов отстаивать обоснованность этого стомиллионного контракта перед кем угодно. В общем, новое оружие уже поступает в войска, и скоро НК станет одним из самых массовых образцов стрелкового оружия для пехоты. Ну, а в Ижевске до сих пор клепают АК и намерены его клепать еще долго и счастливо, как и ракету «Союз».

anti-colorados


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Die Europäische Union (EU), Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments